TAUSYIAH

 • Harta itu Sarana Ibadah

  Harta bukan tujuan melainkan saran ibadah kepada Allah SWT. Harta yang membawa kebaikan dan keberkahan adalah harta yang dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hidup, menafkahi keluarga dan kerabat, serta dizakati dan diinfakan dijalan Allah SWT.

 • Menjadi Para Penyegera

  Ini hari yang keempat puluh. Bumi yang luas semakin terasa menghimpit.Tidak ada kawan yang sudi membalas senyum.

 • Memuliakan Orang Tua

  Tidak ada seorang pun yang memungkiri peran besar orang tua kepada anak-anaknya.

 • Menghidupkan Kembali Amal Islam

  Islam pernah menorehkan tinta emas dalam lintasan sejarah dan peradaban dunia. Di mana pernah suatu kurun, risalah kenabian ini menguasai dua pertiga dunia.

Live Streaming
Logo


Nantikan Jadwal Acara Selanjutnya

Moslem Travel

5 Tips untuk Jamaah Haji, Mulai yang Sepele hingga Penting
Senin, 17 Juli 2017 18:37 WIB

5 Tips untuk Jamaah Haji, Mulai yang Sepele hingga Penting

Fashion Hijab

Makna Kain Ihram yang Selalu Dikenakan Jamaah Haji
Senin, 17 Juli 2017 18:38 WIB

Makna Kain Ihram yang Selalu Dikenakan Jamaah Haji

HUMOR SUFI

Tidak Melakukan Apa-Apa, Mengapa Marah?


Suatu ketika, Nashruddin menikmati susu bersama tiga orang temannya. Setiapkali Nashruddin melumatkan roti dalam susu itu, kedua temannya itu sibuk berbicara, sementara teman yang satunya lagi menyantap roti dilumatkan Nashruddin. Meskipun Nashruddin telah berulangkali mengingatkannya, namun temannya yang satu itu tetap saja melahapnya. Nahsruddin pun marah, lalu mengambil bejana itu dan mengangkatnya di atas kepala, kemudian memindahkan ke atas kepala temannya yang keras kepala itu dan menyiramnya. Tiba-tiba, muka orang itu pucat dan pingsan.

Ketika Nashruddin melihat temannya itu terlentang di atas tanah seperti mayat, Nashruddin heran dan berkata, "Dia tidak melumatkan roti dan tidak pula mencelupkannya. Justru dialah yang menikmati rotiku itu. Rasanya, sangat pantas bagiku untuk memukulnya dengan bejana ini. Mengapa dia pura-pura mati seperti ini?"