Share

Warga Muhammadiyah Siap Terima Vaksin Covid-19

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Rabu 13 Januari 2021 18:02 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 13 614 2343900 warga-muhammadiyah-siap-terima-vaksin-covid-19-zeRiAcwreG.jpg Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Islam, Muhammadiyah. (Foto:Dok/Okezone)

JAKARTA- Warga Muhammadiyah siap menerima vaksin Covid-19 apalagi setelah mendapat rekomendasi Fatwa MUI dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)

Wakil Ketua Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) bidang Penguatan Jaringan Persyarikatan bahwasannya Muhammadiyah, Arif Jamali Muis mengatakan, bahwasannya Muhammadiyah telah mengundang para ahli untuk mengkaji vaksin sinovac. Baik dari sisi keilmuan, Kesehatan maupun, agama.

Baca Juga:ย KH Ahmad Ishomuddin: Hukum Vaksin Covid-19 Fardu Ain

Didukung dengan izin Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) tentang keamanan vaksin dan fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menjamin halalnya vaksin, maka PP Muhammadiyah mengajak segenap warga Persyarikatan untuk mengikuti program vaksinasi.

โ€œSebagai bagian dari usaha menanggulangi wabah covid-19, saya mengajak masyarakat dan warga persyarikatan untuk berani dan tidak takut di vaksin,โ€ ujar Arif dikutip dari laman Muhammadiyah pada Rabu (13/1/2021).

Namun menurutnya, bukan berarti dengan adanya vaksin semuanya tetap beres. โ€œDengan adanya proses vaksin ini tetap membutuhkan waktu,โ€ terangnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Oleh karena itu, Arif mengimbau masyarakat tetap mengutamakan melakukan 3 M, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Hal ini sebagai bagian dari kepedulian kita dalam memerangi Covid-19.ย 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran
Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini