Cendekiawan Muslim Internasional Tawarkan Bantuan untuk Korban Gempa Majene-Mamuju

Tim Okezone, Jurnalis · Senin 18 Januari 2021 11:12 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 18 614 2346257 cendekiawan-muslim-internasional-tawarkan-bantuan-untuk-korban-gempa-majene-mamuju-Yx3KZmfhvJ.jpg Gempa berkekuatan 6,2 magnitudo mengguncang Mamuju dan Majene. (Foto: Maman Sukirman)

ANKARA - Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional (IUMS) menawarkan bantuan untuk korban gempa di Majene dan Mamuju.

IUMS juga menyampaikan belasungkawa kepada Indonesia atas bencana gempa berkekuatan 6,2 skala Richter yang mengguncang  Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat.

IUMS juga mengatakan siap memberikan bantuan kepada korban dan menyerukan negara Islam untuk bergandengan tangan untuk membantu Indonesia.

Baca Juga: Warna Hijau Disebut dalam Al-Qur'an, Ternyata Nuansa Pakaian Surga

"Meminta negara-negara Islam dan organisasi kemanusiaan untuk memberikan bantuan darurat kepada Indonesia pasca gempa," kata Sekretaris Jenderal IUMS, Ali al-Qaradaghi dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Anadolu Agency pada Minggu (17/1/2021).

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB)menyatakan jumlah korban meninggal dunia akibatgempa 6,2 Skala Richter (SR) di Sulawesi Barat (Sulbar)bertambah menjadi 56 orang. Dari jumlah tersebut, 47 orang meninggal di Kabupaten Mamuju dan 9 orang meninggal di Majene.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini