Menteri Keuangan Uni Emirat Arab Syekh Hamdan bin Rashid al-Maktoum Wafat

Djairan, Jurnalis · Rabu 24 Maret 2021 18:47 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 24 614 2383478 menteri-keuangan-uni-emirat-arab-syekh-hamdan-bin-rashid-al-maktoum-wafat-sbhe8AiEDC.jpg Menteri Keuangan UEA Syekh Hamdan bin Rashid al- Maktoum. (Foto: Twitter)

DUBAI - Menteri Keuangan Uni Emirat Arab (UEA) Syekh Hamdan bin Rashid al-Maktoum meninggal dunia pada Rabu (24/3/2021). Syekh Hamdan bin Rashid al-Maktoum selama ini juga dikenal sebagai Wakil Pengusaha Dubai

Wakil Presiden sekaligus Perdana Menteri UEA, Syekh Muhammad bin Rasyid al-Maktoum, melalui akun Twitter resminya mengabarkan kabar duka itu melalui unggahan di akunnya.

Unggahannya tersebut serta dibanjiri oleh ucapan serupa dari para pejabat dan rakyat UEA.

Baca Juga: Pohon Soekarno Membuat Teduh Arafah dan Rindangkan Jeddah

“Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, semoga Allah menyayangi engkau, Saudaraku,” ujar Syekh Muhammad di Twitter, dikutip dari Gulf News, Rabu (24/3/2021). Syekh Hamdan adalah saudara dari Syekh Muhammad. Wakil penguasa Dubai itu lahir pada 25 Desember 1945. Dia adalah putra kedua dari mendiang penguasa UEA, Syekh Rasyid bin Said al-Maktoum.

Sebelumnya, Syeikh Hamdan kembali ke Dubai usai menjalani operasi di luar negeri pada September 2020. Pada 9 Maret lalu, Syekh Muhammad menyampaikan doa kesembuhan untuk saudaranya itu, namun tak menyebutkan sakit yang diidapnya.

Syeikh Hamdan menjadi Menteri Keuangan dan Industri pertama bagi UEA sejak 1971. Pada 1995, dia diangkat sebagai wakil penguasa Dubai. Syekh Hamdan meninggal pada usia 75 tahun.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya