Share

Mau Tahu Bagaimana Dapat 'Tiket' Dijamu Allah Ta'ala?

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Minggu 09 Mei 2021 03:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 08 330 2407819 mau-tahu-bagaimana-dapat-tiket-dijamu-allah-ta-ala-xJWkKZK1R6.jpg Nikmat Allah Ta'ala berupa kemampuan sholat berjamaah di masjid. (Foto: Freepik)

JAKARTA - Mau tahu bagaimana mendapat "tiket" dijamu oleh Allah Ta'ala? Saat mendapat undangan sebuah acara, di dalamnya biasanya terdapat jamuan makanan dan minuman.

Tentunya bisa dibedakan jamuan yang akan tersedia jika diundang oleh orang biasa saja dengan yang mengundang pejabat atau orang terkenal.

"Lalu, pernahkah terbayang kalau yang akan menjamu kita adalah Allah Ta'ala, yang menciptakan langit dan bumi? Seperti apa hidangan yang akan kita nikmati? Pertanyaan selanjutnya: Maukah kita dijamu oleh Allah? Jawabnya pasti mau. Tapi, bagaimana caranya," ujar Ustaz Abdullah Zaen dalam pesannya yang diterima pada Ahad (9/5/2021).

Baca Juga: Bersedekah di Malam ke-27 Lailatul Qadar, Pahalanya Bikin Tercengang

Ternyata caranya dengan rajin sholat berjamaah di masjid, khususnya bagi laki-laki. Allah akan menjamu siang dan malam dengan hidangan yang belum pernah dibayangkan sebelumnya.

"Jadi kalau mau dijamu Allah ayo, kita rutinkan sholat berjamaah di masjid. Semoga Allah mudahkan," ujarnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini