Menjaga Adab Ciri Orang Bahagia dan Sukses

Tim Okezone, Jurnalis · Jum'at 03 September 2021 17:15 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 03 330 2465741 menjaga-adab-ciri-orang-bahagia-dan-sukses-fS60sLSC6d.jpg Menjaga adab ciri orang bahagia. (Foto: Freepik)

MENJAGA adab menjadi salah satu ciri orang yang hidup bahagia dan sukses. Mengutip nasihat Ustaz Imam Abu Abdillah pada Group Kajian Islam Al Misk dikutip pada Jumat (5/9/2021) ada untaian kata mutiara dari Al Imam Ibnul Qayyim Rahimahullah disaat beliau berbicara tentang adab.

Beliau berkata :

“Adab seseorang adalah tanda kebahagiannya dan kesuksesannya. Sedangkan sedikit adab pertanda kejelekannya dan kekotorannya. Tidaklah datang kebaikan dunia dan akhirat melainkan karena adab dan tidaklah terhalangi kebaikan tersebut dengan yang lebih parah dari kurangnya adab”.(Madarijus Salikin : 2/408).

Baca Juga: Begini Akibat Jika Bersandar Harapan dan Mencari Ridha kepada Manusia

Berkata Yahya bin muadz Rahimahullah :

“Barang siapa yang beradab dengan adab yang Allah jelaskan maka dia akan menjadi orang yang dicintai oleh Allah.” (Syarh Adabul Mufrad : 2/392)

Baca Juga: 6 Keutamaan Memberi Nafkah Keluarga

Menjadi seorang Muslim dan Muslimah yang memiliki adab yang baik dalam semua aspek kehidupan sangat langka dizaman ini. Semoga Allah selalu memberikan kepada kita semua taufik dan petunjuk untuk selalu mengamalkan adab yang telah kita ketahui.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Kalau mau merenungi sesaat tentang ilmu yang selalu memenuhi pikiran dan hati kita, lalu kita mau berfikir sejenak sebenarnya kita telah memiliki modal dan dasar yang cukup untuk diamalkan, namun mengapa terkadang bertolak belakang dengan apa yang telah kita ketahui. Semoga Allah mengampuni kita semua.

Barakallahu Fikum.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya