Share

Doa Memakai Baju, Yuk Selalu Dibaca Biar Lebih Nyaman dan Berkah Digunakan

Novie Fauziah, Jurnalis · Kamis 16 Juni 2022 20:16 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 16 618 2612778 doa-memakai-baju-yuk-selalu-dibaca-biar-lebih-nyaman-dan-berkah-digunakan-Sul0E8VBBD.jpg Ilustrasi doa memakai baju. (Foto: Shutterstock)

AGAMA Islam lengkap memberi panduan dalam semua hal di kehidupan umat manusia. Contohnya, mengajarkan doa memakai baju. Tujuannya agar selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah Subhanahu wa ta'ala tersebut, termasuk baju atau pakaian yang dikenakan.

Dirangkum dari Muslim.or.id, Ustadz Yulian Purnama mengungkapkan bahwa umat Islam hendaknya membaca doa berikut ini ketika memakai baju atau pakaian lainnya:

Baca juga: Masya Allah! Terungkap 7 Kebaikan Eril Semasa Hidup, Rela Hujan-hujanan untuk Beri Sedekahย 

Info grafis sunah-sunah di hari Jumat. (Foto: Okezone)

Baca juga: Kisah Mualaf Cantik Ameena: Dulu Tomboi dan Pemberontak, Kini Jadi Ustadzah Terkemuka di Inggrisย 

ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ู„ูู„ูŽู‘ู‡ู ุงู„ูŽู‘ุฐูู‰ ูƒูŽุณูŽุงู†ูู‰ ู‡ูŽุฐูŽุง ุงู„ุซูŽู‘ูˆู’ุจูŽ ูˆูŽุฑูŽุฒูŽู‚ูŽู†ููŠู‡ู ู…ูู†ู’ ุบูŽูŠู’ุฑู ุญูŽูˆู’ู„ู ู…ูู†ูู‘ู‰ ูˆูŽู„ุงูŽ ู‚ููˆูŽู‘ุฉู

Alhamdulillahilladzi kasaaniy hadzats tsauba wa rozaqonihi min ghoiri hawlin minniy wa laa quwwah

Artinya: "Segala puji bagi Allah yang telah memberikan pakaian ini kepadaku sebagai rezeki dari-Nya tanpa daya dan kekuatan dariku." (HR Abu Daud nomor 4023. Dihasankan oleh Syekh Al Albani dalam kitab Shahih Abi Dawud)

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Baju atau pakaian pada dasarnya adalah salah satu nikmat dari Allah Subhanahu wa taโ€™ala. Allah menjadikan manusia memiliki pakaian-pakaian yang memberikan banyak kebaikan untuk manusia.

Allah Subhanahu wa taโ€™ala berfirman:

ูŠูŽุง ุจูŽู†ููŠ ุขุฏูŽู…ูŽ ู‚ูŽุฏู’ ุฃูŽู†ู’ุฒูŽู„ู’ู†ูŽุง ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ู„ูุจูŽุงุณู‹ุง ูŠููˆูŽุงุฑููŠ ุณูŽูˆู’ุขุชููƒูู…ู’ ูˆูŽุฑููŠุดู‹ุง

"Hai anak Adam, sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu pakaian untuk menutup auratmu dan pakaian indah untuk perhiasan." (QS Al Aโ€™raf: 32)

Baca juga: Cerita Anak Band Metal Masuk Islam, Gara-Gara Surat Al Ikhlas hingga Kini Aktif Dakwah di Masjidย 

Kemudian Islam juga menuntunkan beberapa adab dalam berpakaian untuk kebaikan dan kemaslahatan manusia dalam berpakaian.

Allahu a'lam bisshawab.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini