Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Prabowo: Pemerintah Sekuat Tenaga Akan Turunkan Biaya Haji

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Minggu, 04 Mei 2025 |15:10 WIB
Prabowo: Pemerintah Sekuat Tenaga Akan Turunkan Biaya Haji
Prabowo: Pemerintah Sekuat Tenaga Akan Turunkan Biaya Haji (Foto: Tangkapan Layar)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pemerintah akan bekerja keras untuk menurunkan biaya haji. Hal itu disampaikan Prabowo saat meresmikan terminal khusus haji dan umrah di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (4/5/2025).

Presiden mulanya menyampaikan bahwa Indonesia merupakan negara terbesar dengan jumlah jemaah haji atau umroh di dunia. Maka dari itu, pemerintah akan senantiasa memberi pelayanan terbaik untuk calon jemaah haji.

"Tentunya pemerintah memberi pelayanan yang terbaik kepada jemaah kita juga mengerti bahwa jemaah kita sudah lanjut usianya sehingga benar-benar harus diurus dengan baik," kata presiden dalam sambutannya.

Prabowo mengakui bahwa banyak calon jemaah haji yang menabung cukup lama demi berangkat ke tanah suci. Dengan realita tersebut, Prabowo berjanji akan berusaha semaksimal mungkin menurunkan biaya haji.

"Sehingga pemerintah kita khususnya di bawah kepemimpinan saya akan berusaha sekeras tenaga untuk memberikan pelayanan terbaik juga kita berjuang keras untuk menurunkan biaya haji semurah-murah yang kita mampu," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, dia meminta kepada menteri Agama Nasaruddin Umar dan stakeholder terkait untuk berdiskusi terkait penurunan biaya haji.

"Jadi saya minta Menteri Agama Kepala Badan urusan Haji tentunya dibantu penasehat khusus presiden bidang haji untuk koordinasi sebaik-baiknya duduk bersama dan mencari solusi-solusi untuk mengurangi ongkos haji," ujarnya.

(Angkasa Yudhistira)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement