Genius, Gadis Muslim Ini Kalahkan Skor IQ Einstein dan Stephen Hawking

Annisa Aprilia Nilam Sari, Jurnalis
Selasa 11 Juni 2019 17:34 WIB
Tara Sharif yang skor IQ nya mengalahkan Einstein dan Hawking
Share :

SEORANG gadis muslim dari Iran mendapatkan skor lebih tinggi daripada para genius Amerika Serikat yaitu Albert Einstein dan Stephen Hawking pada tes IQ!

Ya, itu benar. Tara Sharif yang baru berusia 11 tahun mengikuti tes IQ dan mencetak 162 poin, mengalahkan skor IQ Albert Einstein Stephen Hawking, yang berada di angka 160.

Dikutip dari Muslim Girl, Rabu (11/06/2019) tes yang diikuti oleh Tara merupakan tes non-verbal di kota Oxford di Inggris, dan mengharuskannya untuk menunjukkan pemahamannya tentang cara atau fase yang berbeda. Ada batas waktu untuk menjawab setiap pertanyaan. Skor 162 yang diraihnya nya lebih tinggi dari "tolak ukur genius" yaitu 140. Dari hasil tes ini skor Tara Sharif mengalahkan skor IQ Albert Einstein Stephen Hawking

Organisasi Mensa, sekarang telah menjadi pilihan bagi Tara, jika dia tertarik. Organisasi Mensa merupakan sebuah perkumpulan orang-orang dengan peraih IQ tinggi yang terbesar dan tertua.

Ayah Tara telah mengungkapkan tentang betapa sangat bangga dan terkejut ketika dia tahu bahwa putrinya mendapat skor tinggi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya