JAKARTA - Muhammad Kece dinilai sudah merendahkan ajaran agama Islam bahkan merusak hubungan antar agama. Majelis Ulama Indonesia atau MUI pun mendesak polisi segera bertindak.
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia, Anwar Abbas, meminta kepolisian segera menindak Muhamamd Kece.
Baca Juga: Cinta Tanah Air Itu Syar'i Sebagian dari Iman
Muhammad Kece dalam sebuah video di Youtube mengucapkan kalimat yang merendahkan ajaran agama Islam. Ucapan M Kece itu dianggap memicu perpecahan dan merendahkan ajaran agama Islam.
“Dalam video yang beredar akhir-akhir ini dan terakhir ini, saya melihat beliau itu sudah melampaui batas-batas. Menurut saya, akan mengganggu kerukunan hidup antar umat beragama di negeri ini, ” ujar dia melansir laman MUI, Senin (23/08/2021) di Jakarta.
Baca Juga: Baru Hijrah Sudah Berdakwah, Bagaimana Pandangan Ulama?
Apa yang dilakukan M Kece seperti itu, menurut Anwar Abbas, seperti memasuki rumah orang lain kemudian mengacak-acak dalam rumahnya. Dia berpendapat, tidak etis dan bisa memancing kemarahan umat yang merasa rumahnya diacak-acak.