BEKASI - Sebanyak 408 jamaah calon haji asal Kabupaten Subang, Jawa Barat tiba di Asrama Haji Embarkasi Bekasi, Margajaya, Bekasi Selatan. Ratusan calon haji itu akan akan menerima pembekalan dan melakukan karantina sebelum diberangkatkan menuju Jedah, Arab Saudi.
Pantauan di lokasi, mereka tiba sejak pukul 07.15 WIB menggunakan armada bus. Jamaah calon haji kompak memakai batik bernuansa merah-putih dengan membawa koper bertuliskan foto dan nama masing-masing jamaah.
BACA JUGA:Jamaah Haji Mulai Berdatangan di Asrama Haji Pondok Gede
Mereka langsung dikumpulkan di aula asrama untuk dilakukan serah terima jamaah oleh Bupati Subang dengan Panitia Asrama Haji. Setelah sertah terima, jamaah haji kemudian kembali dilakukan pengecekan administrasi sebelum akhirnya memasuki kamarnya masing-masing.
Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Barat, Ajam Mustajam mengatakan, ratusan jamaah yang datang ini merupakan kloter pertama yang akan diberangkatkan dari Jawa Barat. Ajam menjelaskan bahwa jamaah calon haji wajib menerapkan protokol kesehatan selama melakukan ibadah haji.
BACA JUGA:Wagub DKI Lepas 56 Petugas Haji ke Tanah Suci
“Secara khusus itu yaitu hanya protokol kesehatan kemudian khususnya itu ya pembatasan usia itu juga yang ditentukan kebijakan dari pemerintah Arab Saudi, usia dan PCR, jadi diimbau menggunakan prokes,” kata Ajam saat ditemui di lokasi, Jumat (3/6/2022).