Kabar Baik, Jumlah Kuota Haji Indonesia pada 2023 Bakal Bertambah

Widya Michella, Jurnalis
Kamis 18 Agustus 2022 18:06 WIB
Menag Yaqut Cholil Qoumas. (Dok Humas Kemenag)
Share :

JAKARTA - Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas, menyebut jumlah kuota haji Indonesia akan meningkat pada 2023. Hal ini merupakan tindak lanjut atas pertemuannya dengan Menteri Umrah dan Haji Saudi beberapa waktu lalu.

Walaupun begitu, ia belum dapat memastikan besaran jumlah kuota pada penyelenggaraan ibadah haji 1444H/2023M.

"Jadi hasil pembicaraan saya dengan Menteri Umrah dan Haji Saudi Arabia, Insya Allah akan dinaikkan jumlah kuotanya tahun depan. Cuma berapa kepastiannya, kita belum dapat," kata Yaqut di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Kamis (18/8/2022).

Ia menyampaikan, pihaknya juga akan membentuk gugus tugas atau task force guna membahas penyelenggaraan haji 1444H/2023.

"Oleh karena itu, kita sedang membuat task force bersama antara Kementerian Agama Republik Indonesia dan Menteri Haji dan Umrah Saudi Arabia," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya