Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menag Bertemu Menteri Haji Arab Saudi, Minta Tenda Dibangun Bertingkat

Widi Agustian , Jurnalis-Senin, 12 Agustus 2019 |06:39 WIB
Menag Bertemu Menteri Haji Arab Saudi, Minta Tenda Dibangun Bertingkat
Menag RI, Lukman Hakim Saifuddin dan Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi, Mohammad bin Salih Banten (Foto: Kemenag)
A
A
A

MAKKAH - Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin bertemu Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi, Mohammad bin Salih Banten pada Minggu (11/8/2019) malam. Pertemuan berlangsung sekitar 40 menit di kantor Kementerian Haji dan Umrah di Mina dan diakhiri dengan makan malam bersama. Hadir juga Wakil Menteri Dr. Abdul Fatah bin Sulaiman.

Sedangkan Menag Lukman didampingi Direktur Layanan Haji Luar Negeri Sri Ilham Lubis, Sekretaris Amirul Hajj Muchlis M Hanafi, dan Kepala Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Endang Djumali.

Menag memanfaatkan pertemuan tersebut untuk menekankan semakin mendesaknya kebutuhan memperbanyak daya tampung kapasitas tenda-tenda dan toilet di Mina.

"Renovasi Mina menjadi kebutuhan dan semakin mendesak. Saya menyampaikan harapan kepada Menteri Haji Saudi agar tenda dan toilet di Mina dapat dibangun bertingkat," ujar Menag usai pertemuan.

"Saya juga meminta agar pelayanan fast track diperluas pemberlakuannya di seluruh embarkasi di Tanah Air," katanya menambahkan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement