Share

Jumat Berkah, Ini Doa yang Dibaca Rasulullah

Novie Fauziah, Jurnalis · Jum'at 25 Oktober 2019 07:31 WIB
https: img.okezone.com content 2019 10 25 618 2121494 jumat-berkah-ini-doa-yang-dibaca-rasulullah-0MDizE8WDg.jpg Ilustrasi. Foto: Shutterstock

JUMAT merupakan waktu yang memiliki banyak keutamaan, penuh berkah dan Allah SWT membuka pintu maaf seluas-luasnya. Oleh karena itu pada Jumat berkah ini setiap Muslim berlomba-lomba dalam kebaikan, seperti salat, mengaji, dzikir, hingga memperbanyak doa.

Salah satu doa yang disunahkan Rasulullah SAW untuk dibaca setiap Jumat berkah, yaitu;

ุฃูŽุณู’ุชูŽุบู’ููุฑู ุงู„ู„ู‡ูŽ ุงู„ู‘ูŽุฐููŠ ู„ูŽุง ุฅูู„ูŽู‡ูŽ ุฅูู„ู‘ูŽุง ู‡ููˆูŽ ุงู„ุญูŽูŠู‘ู ุงู„ู‚ูŽูŠู‘ููˆู…ู ูˆูŽุฃูŽุชููˆุจู ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู

Astaghfirullฤhalladzฤซ lฤ ilฤha illฤ huwal hayyul qayyลซmu, wa atลซbu ilaihi.

Artinya, "Aku memohon ampun kepada ALLAH , Dzat yang tiada Tuhan selain Dia yang Maha hidup, lagi Maha tegak. Aku bertobat kepada-Nya."

Doa tersebut ditemukan di dalam kitab Al-Azkar karya Imam An-Nawawi. Dibaca sebanyak tiga kali dan memiliki keutamaan yang sangat banyak.

ย 

Ilustrasi. Foto: Shutterstock

Adapun keutamaan amalan lainnya yang bisa dilaksanakan pada Jumat berkah, seperti dikutip dari akun Youtube resmi Dalwa Ba'alawi, Pengasuh Pondok Pesantren Dalwa, Habib Ali Zainal Abidin, mengatakan sunah lainnya adalah membaca surat Al Kahfi.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

"Oleh karena itu dianjurkan memperbanyak ibadah, dianjurkan membaca Alquran, khususnya surat apa? Al kahfi," kata Habib Ali.

Habib Ali juga menambahkan, bagi Muslim yang membaca surat Al Kahfi maka akan diberi cahaya dan dijaga oleh Allah SWT. Bahkan, Allah akan menjaganya selama satu minggu hingga di akhirat nanti.

"Yang membaca surat Al Kahfi akan diberi cahaya oleh Allah SWT. Menjulang sampe ke Arsy. Kemudian yang membaca surat Al Kahfi juga akan dijaga oleh Allah dari Jumat sampai Jumat berikutnya," terangnya.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini