Peringati Isra Miraj, Presiden Turki Berdoa agar Wabah Corona Segera Berlalu

Wilda Fajriah, Jurnalis · Senin 23 Maret 2020 12:28 WIB
https: img.okezone.com content 2020 03 23 614 2187591 peringati-isra-miraj-presiden-turki-berdoa-agar-wabah-corona-segera-berlalu-rDdpnxICLU.jpg Foto: Twitter

MALAM Isra Miraj juga dikenal sebagai peristiwa perjalanan Rasulullah Shallallahu'alaihi Wasallam dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha, lalu ke Shidratul Muntaha ini diperingati setiap 27 Rajab, bulan ketujuh dalam kalender Islam.

PresidenTurki Recep Tayyip Erdogan juga memperingati hari besar umat Islam, Isra Miraj yang jatuh pada Sabtu malam, 22 Maret 2020.

ist

“Saya merayakan malam suci Isra Miraj sebagai tradisi umat islam. Saya menyerukan kepada Allah SWT untuk mengakhiri masa-masa sulit ini sesegera mungkin pada kesempatan malam ini, dan berharap kesehatan dan kedamaian bagi seluruh umat manusia, ”kata Recep Tayyip Erdogan di Twitter yang dilansir dari laman AA pada Senin (23/3/2020).

Erdogan berdoa kepada Allah Ta’ala agar musibah yang tengah dihadapi dunia (Pandemi COVID-19) segera berlalu. Dengan demikian, masyarakat pun bisa menjalani aktivitas dengan normal kembali.

Peringatan Isra Miraj merupakan peristiwa dipanggilnya Nabi Muhammad menghadap Allah, melalui kekuasaannya, Rasulullah melakukan perjalanan menaiki Buraq dan ditemani malaikat Jibril dari Makkah ke Masjid Al Aqsa, Palestina

Dari sana, Rasulullah kemudian dinaikkan, menembus pintu-pintu langit hingga ke Sidratul Muntaha (Miraj). Isra Miraj istimewa karena kejadian yang terjadi dalam prosesnya.

1
3

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini