Kiat Mendapat Ampunan Allah Ta'ala

Saskia Rahma Nindita Putri, Jurnalis · Minggu 05 Juli 2020 13:23 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 05 616 2241439 kiat-mendapat-ampunan-allah-ta-ala-Vpf8F3U23T.jpg Ilustrasi. (Foto: Freepik)

SEBAGAI makhluk yang tidak sempurna, manusia tak luput dari kesalahan dan kekhilafan. Tidak sedikit yang menimbulkan dosa, baik kepada Allah Subhanahu wa ta'ala, sesama manusia, atau bahkan dirinya sendiri.

Terkait hal tersebut, tentunya harus ditanggulangi dengan segera memperbaiki diri dan memohon ampun kepada Allah Subhanahu wa ta'ala. Ampunan Allah Ta'ala adalah hal yang paling diharapkan, khususnya bagi mereka yang sadar akan pentingnya tobat dan kembali ke jalan yang benar dengan menyembah Allah Ta'ala.

Baca juga: Bunga-Bunga Ini Mekar Setiap Azan Berkumandang? 

Habib Ahmad bin Hasan Alaydrus menyampaikan kiat-kiat agar diberikan ampunan oleh Allah Subhanahu wa ta'ala. Ia mengatakan, sesuai firman Allah Ta'ala dalam kitab suci Alquran bahwa sesungguhnya mereka (kaum Muslimin) telah menzalimi dan mengotori diri sendiri dengan terus bermaksiat kepada Allah Ta'ala. Namun jika seandainya tiba-tiba mereka datang kepada Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam melalui beristighfar, niscaya Rasulullah akan memintakan ampun untuk mereka kepada Allah Subhanahu wa ta'ala.

"Dengan begitu, insya Allah, Allah Subhanahu wa ta'ala akan memberikan ampunan sebagaimana Ia, Allah Maha Menerima Tobat dan Maha Penyayang, kepada setiap hamba-Nya," jelas Habib Ahmad bin Hasan Alaydrus, sebagaimana dikutip dari akun Youtube-nya, Minggu (5/7/2020).

Ia memberi pesan, jikalau merasa berdosa dan penuh maksiat, janganlah sungkan untuk segera mengucap tobat. Ucapkanlah istighfar dengan ikhlas yang ditujukan kepada Allah Subhanahu wa ta'ala, serta tidak lupa meminta kepada junjungan Nabi Besar Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam agar dimintakan maaf kepada Allah Ta'ala.

Baca juga: Kisah Koreografer Bollywood Masuk Islam karena Mimpi Bayi 

"Dengan demikian, insya Allah, Allah Subhanahu wa ta'ala akan mengampuni dosa-dosa kita dengan segala keberkahan junjungan Baginda Nabi Besar Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam," ungkap Habib Ahmad bin Hasan Alaydrus.

Semoga Allah Subhanahu wa ta'ala senantiasa memudahkan segala langkah umat Islam, membukakan pintu hati kita, serta diberikan kepada taufik dan bimbingan-Nya agar selamat dunia-akhirat. Amin.

Wallahu a'lam.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(han)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya