Share

Bahaya Fitnah Akhir Zaman, Quran Surah Al-Ankabut Sudah Mengingatkan

Khairunnisa Nanda Zahra, Jurnalis · Jum'at 18 Desember 2020 13:14 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 18 330 2330081 bahaya-fitnah-akhir-zaman-quran-surah-al-ankabut-sudah-mengingatkan-9V9U2kVPeE.jpg Berdoa dan bermohonlah kepada Allah SWT dari fitnah dunia. (Foto:SINDOnews/Ist)

JAKARTA – Munculnya fitnah atau kekacauan di akhir zaman sangat berbahaya menurut Islam. Segala sesuatu yang dilakukan oleh manusia akan dimintai pertanggungjawabannya di hari akhir nanti. Pada zaman ini, maraknya berbagai fenomena kegundahan dengan fitnah yang merajalela.

Menyebarnya segala macam fitnah dunia menjadi pertanda bahaya dari perbuatan. Firman Allah Subhanahu wa ta'ala (SWT) dalam QS. Al-Ankabut ayat 2-3:

Baca Juga: Hari-Hari yang Dilarang untuk Berpuasa, Cek Ketepatan Waktunya

“Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi? dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.”

Sementara hadis yang diriwayatkan Abu Hurairah RA. Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam (SAW) bersabda yang artinya: “Akan datang kepada manusia tahun-tahun yang penuh dengan tipuan. Ketika itu pendusta dibenarkan sedangkan orang yang jujur didustakan.

Baca Juga: Tenang Saja, Semua Sudah Diatur dalam Islam

Berbagai tipu daya yang tertutupi oleh sikap hasut, menjadikan muslihat itu menggenggam akhir zaman ini. Dengan berbagai cara, zaman ini sudah terpengaruh oleh banyaknya fitnah dunia dengan mengesampingkan resiko yang ada.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Fitnah akhir zaman yang mencakupi nafsu dan syahwat ditegaskan oleh Ustaz Dr. Syafiq Basalamah, MA.

"Ada orang yang siap menggadaikan imannya demi kekuasaan. Mengorbankan macam-macam (pergi ke dukun, tumbal) itu fitnah. (akhir zaman)," ujarnya pada Youtube Yufid TV dikutip pada Jumat (18/12/2020).

Nikmat dunia hanyalah sementara, ketakwaan hamba-Nya yang terus memikirkan amalan tak mudah terpengaruh akan segala fitnah dunia. Keimanan seseorang dapat menjadikan acuan utama dalam diri untuk menjauhkan dari perbuatan tercela dari fitnah akhir zaman.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini