Share

Muslimah Cerdas Akan Berlomba-lomba Meraih Pahala Ramadhan

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Rabu 24 Maret 2021 11:02 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 24 330 2383118 muslimah-cerdas-akan-berlomba-lomba-meraih-pahala-ramadhan-KQQyeAzbFt.jpg Muslimah cerdas dan bulan Ramadhan. (Foto:Freepik)

JAKARTA - Muslimah cerdas tentu tak ingin melewatkan bulan Ramadhan seperti bulan-bulan lainnya. Begitu banyak amalan yang nilai pahalanya berlipat ganda pada bulan penuh berkah ini.

Ramadhan juga merupakan bulan yang berkahnya tidak hanya diraih oleh kaum Adam. Akan tetapi keberkahan dan rahmat yang terpancar darinya, juga diraih oleh banyak kaum Hawa.

Ustaz Ady Kurniawan Al Asyrofi menjelaskan dalam pesannya dikutip pada Rabu (24/3/2021) menjelaskan sebab Ramadhan merupakan bulan musabaqah (perlombaan) antara semua manusia dalam beramal saleh, dan meningkatkan nilai-nilai keimanan. Bahkan banyak kaum Muslimah yang bisa mengungguli semangat, kuantitas dan kualitas amalan kaum Adam dalam melewati hari-hari Ramadhan yang sarat berkah dan rahmat.

Baca Juga: Pahala Puasa Ramadhan Dilipatgandakan Tanpa Batasan Bilangan

Tentunya, dengan tanpa meninggalkan kewajiban utama sebagai seorang wanita, baik sebagai anak, istri maupun ibu rumah tangga.

Tidaklah menghalanginya untuk terus berpuasa, menyiapkan makanan sahur dan berbuka, sholat malam dan Tarawih, membaca Al-Quran, dan melaksanakan amalan-amalan utama lainnya dalam Ramadhan. Ini merupakan diantara seutama-utamanya amalan yang pelakunya dijanjikan oleh Allah Ta’ala dalam firman-Nya:

Baca Juga: 4 Keutamaan Bulan Ramadhan, Maksimalkan untuk Beribadah dan Beramal Saleh

Artinya: “Barangsiapa yang mengerjakan amal saleh, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan Kami beri balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (QS An-Nahl : 97).

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini