Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kembali ke Fitrah

Tim Okezone , Jurnalis-Jum'at, 14 Mei 2021 |15:00 WIB
Kembali ke Fitrah
Kembali Fitrah. (Foto: Dompet Dhuafa)
A
A
A

JAKARTA - Sahabat muslim yang dirahmati Allah SWT, semoga di penghujung Ramadhan ini senantiasa diberikan kekuatan oleh Allah SWT. Agar bisa istiqomah dalam menunaikan kewajiban  akan hak-hak Allah SWT yang itu berarti kekuatan iman tidak hanya sebatas Ramadhan, tapi kelak di 11 bulan selanjutnya harus dipertahankan agar Allah menjadikan sebagai hamba yang rabbani.

"Pasca-Ramadhan, jika kita mengetahui bahwa masjid-masjid yang dahulu ketika Ramadhan masih ramai beribadah, menghidupkan malam bulan ramadan, akan tetapi tidak dirasakan oleh masjid ketika Ramadhan selesai. Andaikan masjid memiliki air mata, masjid-masjid yang dahulu ramai di bulan ramadan dengan bacaan tilawah Al-Qur’an, dengan zakat dan sedekah, lalu ketika Ramadhan usai banyak masjid yang menangis karena tidak se ramai bulan Ramadhan dan semakin sep," ujar Ustadz Ahmad Fauzi Qosim selaku Sekretaris DPS Dompet Dhuafa.

Ada satu ungkapan yang menarik diungkapkan oleh para ulama, jadikanlah ini sebagai hamba-hamba yang rabbani, yang terlatih terus istiqomah, dan bukan orang-orang yang beribadah ketika Ramadhan saja. Maka pentingnya istiqomah dalam beribadah, karena ramadan merupakan bulan latihan bagi kita agar terjaga terus ibadah ketika selesai bulan Ramadhan.

Ada satu pengingat dari Allah dalam Q.S Al-Ahqaf ayat 13 :

إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement