Viral Sholat dengan Kedua Kaki Buatan, Netizen: Ampuni Hamba Yaa Robb

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Jum'at 21 Mei 2021 14:43 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 21 330 2413516 viral-sholat-dengan-kedua-kaki-buatan-netizen-ampuni-hamba-yaa-robb-fx5ukaFKiT.jpg Seorang Muslim menegakkan sholat di tengah keterbatasannya. (Foto: [email protected])

JAKARTA - Sebuah tayangan video yang menggugah kesadaran dan hati muncul di akun Instagram mengatasnamakan @kajianustadzadihidayat.lc. Dalam postingan video itu terlihat seorang pria berpeci menjalankan sholat di masjid tegak berdiri dengan dua kaki buatan.

Tidak dijelaskan rekaman video ini di masjid mana direkam. Namun pria ini dengan thuma'ninah melaksanakan sholat.

Sholat  adalah perintah Allah Subhanahu wata'ala yang diwayuhkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam. Perintah tersebut hukumnya wajib dilakukan oleh setiap muslim, bahkan tertulis di dalam Al-quran dan beberapa riwayat hadits lainnya.

Baca Juga: Tegakkan Sholat Subuh Berjamaah sebagai Tanda Kemenangan Pertama Melawan Setan

Imam Masjid Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah, Ustadz Abdulkarim Almakki mengatakan, ada salah satu ayat Alquran yang perlu direnungi dan dipahami yaitu Surah Al-Ankabut ayat 45, bermakna tentang perintah sholat. 

ٱتْلُ مَآ أُوحِىَ إِلَيْكَ مِنَ ٱلْكِتَٰبِ وَأَقِمِ ٱلصَّلَوٰةَ ۖ إِنَّ ٱلصَّلَوٰةَ تَنْهَىٰ عَنِ ٱلْفَحْشَآءِ وَٱلْمُنكَرِ ۗ وَلَذِكْرُ ٱللَّهِ أَكْبَرُ ۗ وَٱللَّهُ يَعْلَمُ مَا تَصْنَعُونَ

(Utlu mā ụḥiya ilaika minal-kitābi wa aqimiṣ-ṣalāh, innaṣ-ṣalāta tan-hā 'anil-faḥsyā`i wal-mungkar, walażikrullāhi akbar, wallāhu ya'lamu mā taṣna'ụn).

Baca Juga: Kisah Salim Batal Membunuh karena Calon Korban Tunaikan Sholat Subuh

 Artinya: "Bacalah apa yang telah diwahyukan kepadamu, yaitu Al Kitab (Al Quran) dan dirikanlah shalat. Sesungguhnya shalat itu mencegah dari (perbuatan-perbuatan) keji dan mungkar. Dan sesungguhnya mengingat Allah (sholat) adalah lebih besar (keutamaannya dari ibadah-ibadah yang lain). Dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan," (QS. Al-Ankabut ayat 45).

Sementara netizen pun merespon postingan video itu di antaranya:

@ansh.lill: Masya Allah.... Ampuni hamba Yaa Robb

@ruwaydaida: Semangatnya luarbiasa,, masyaAllah,,.

@diahrediandary:  Masya Allah

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya