Imam Besar Masjid Istiqlal Ingatkan Beribadah Disertai Rasa Cinta dan Bersyukur

Herni Amir, Jurnalis · Jum'at 28 Mei 2021 15:26 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 28 330 2416796 imam-besar-masjid-istiqlal-ingatkan-beribadah-disertai-rasa-cinta-dan-bersyukur-wgtqRwFkaH.jpg Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. (Foto: Herni Amir)

GOWA - Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof KH Nasaruddin Umar mengingatkan, Ramadhan yang sudah berlalu diharapkan membawa berkah bagi bangsa Indonesia, khususnya umat Islam Indonesia yang menjalankannya.

Namun perlu diingat, kata Nasaruddin, tidak semua ibadah diterima dan memberikan efek positif secara holistis (mabrur).

"Semua ibadah mabrur sudah pasti makbul, tetapi tidak sebaliknya. Boleh jadi puasa kita sah secara syariah, tetapi belum mabrur. Tujuan puasa sebagaimana dijelaskan di dalam Alquran, La'allakum tattaqun (Agar kalian meraih ketakwaan). Untuk meraih puasa maksimum (makbul dan mabrur), sudah barang tentu puasa itu harus dilakukan secara total," katanya saat menjadi penceramah di Masjid Agung Syekh Yusuf, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Jumat (28/5/2021).

Baca Juga: Keutamaan Baca Surah Al Kahfi Hari Ini: Disinari Cahaya di Antara Dua Jumat

Dia juga menekankan agar setiap umat melakukan ibadah dengan cinta dan selalu bersyukur dengan apa yang didapatkan agar semua yang dikerjakan dalam hidup mendapat keberkahan Allah SWT.

Sementara itu  Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.  

"Hari ini kita menghadirikan salah satu ulama karismatik Sulsel dan Indonesia yang bisa dijadikan salah satu referensi dalam belajar keagamaan. Hal ini kita lakukan sebagai bagian menjaga kekompakan dan kebersamaan serta membawa Gowa lebih baik di masa yang akan datang," ungkapnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya