Ifan Seventeen Perlu Baca Doa Ini Setelah Menghalalkan Citra Monica

Tim Okezone, Jurnalis · Jum'at 28 Mei 2021 13:56 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 28 614 2416721 irfan-seventeen-perlu-baca-doa-ini-setelah-menghalalkan-citra-monica-fR5JnsMlfz.jpg Ifan Seventeen-Citra Monica direncanakan menikah pada 29 Mei 2021. (Foto: IG Ifan Seventeen)

JAKARTA - Ifan Seventeen dan Citra Monica akan menikah pada Sabtu, 29 Mei 2021. Pernikahan adalah sunah Rasulullah SAW, bahkan disebutkan dalam hadis sahih bahwa menikah menyempurnahkan separuh agama, dan separuhnya lagi bertakwa.

Namun satu hal yang patut diingat setelah proses akad nikah selesai terutama pada bagian ijab kabul maka ada doa yang perlu dibacakan mempelai pria kepada mempelai wanita yang sudah halal menjadi istrinya.

Berikut doa pernikahan yang diajarkan Rasulullah SAW untuk diamalkan ketika menghadiri resepsi pernikahan dikutip dari buku Ritual dan Tradisi Islam Jawa karya KH Muhammad Sholikhin.

Baca Juga: Irfan Seventeen - Citra Monica Bakal Dinikahkan Petugas KUA, Bagaimana Menurut Islam?

Bagi pengantin laki-laki ketika dipertemukan pertama kali dengan istrinya di pelaminan hendaklah berdoa (sambil memegangi ubun-ubun istri). berikut doa pengantin laki-laki:

اللهم بارِكْ لي في أهلي، وبارِكْ لأهلي فِيَّ، اللهم ارزقْهم مِنِّي، وارزقْني منهم، اللهم اجمع بينَنا ما جمعتَ في خيرٍ، وفرِّق بيننا إذا فرقتَ في خيرٍ

“Allahumma barik li fi ahli, wa barik ahli fiya. Allahumarzuqhum minni, warzuqni minhum. Allahummajma’ bainana ma jama’ta fi khair. wa farriq bainana idza faraqta fi khair. Artinya,

“Ya Allah berkahilah kehidupanku dalam keluargaku, juga berkahilah keluargaku dalam hidupku. Ya Allah berikanlah rezeki untuk keluargaku dari ku dan berikanlah rezeki untukku dari keluargaku. Ya Allah kumpulkanlah kami sebagaimana Engkau kumpulkan dalam kebaikan, juga jangan pisahkan kami kecuali dalam perpisahan yang baik.”

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya