Ameer Azzikra Ambil Waktu Subuh Nikahi Nadzira Shafa, Saat yang Paling Berkah

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Kamis 10 Juni 2021 15:55 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 10 330 2423101 ameer-azzikra-ambil-waktu-subuh-nikahi-nadzira-shafa-saat-yang-paling-berkah-dVJltrMLL3.jpg Ameer Azzikra menikahi Nadzira Shafa. (Foto: [email protected]_411)

JAKARTA -  Ameer Azzikra putra mendiang Ustadz Arifin Ilham telah melangsungkan pernikahannya dengan Nadzira Shafa pada Kamis (10/6/2021) persisinya usai Sholat Subuh. Mengapa Muhammad Ameer Azzikra dan keluarga Nadzira mengambil waktu pernikahan pada saat subuh. 

Ameer Azzikra menjelaskan memilih waktu subuh karena teringat pesan ayahnya."  Abi (Ustadz Arifin Ilham) saat  menikahkan santri-santrinya itu selalu bakda Subuh. Subuh adalah waktu yang berkah," ujarnya.

Proses pernikahan terutama ijab kabul dilakukan di di Pondok Pesantren Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat.  Ameer Azzikra bersyukur pernikahannya berjalan dengan lancar dan segala sesuatunya sudah dipersiapkan dengan matang. Meski akad nikah digelar setelah salat Subuh, Ameer Azzikra dan Nadzira Shafa mengaku tidak kerepotan.

Baca Juga: Ameer Azzikra Putra Ustadz Arifin Ilham Resmi Menikah

Waktu subuh hingga pagi dalam tuntunan Islam adalah waktu terbaik.Keberkahan umat Islam ada pada saat pagi hari.  Umat Muslim diingatkan keberkahan diwaktu pagi dengan memanfaatkannya sebaik mungkin untuk mengawali hari.

Sementara itu Ustaz Sofyan Ruray menjelaskan bahwa Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam pernah berdoa: 

اللَّهمَّ بارِكْ لأمَّتي في بُكورِها

"Ya Allah berkahilah umatku di waktu pagi (awal hari)." [HR. Abu Daud dari Shakhr bin Wada'ah Al-Ghamidi radhiyallahu’anhu, Shahih Abi Daud: 2606]a

Asy-Syaikh Al-'Allamah Ibnul 'Utsaimin rahimahullah berkata, 

أنَّ الإنسان إذا عمل في أول النهار وجد في عمله بركة، لكن وللأسف أكثرنا اليوم ينامون في أول النهار ولا يستيقظون إلا في الضحى، فيفُوت عليهم أول النهار الذي فيه بركة

"Bahwa seseorang apabila mulai beraktivitas di awal hari maka ia akan mendapatkan keberkahan dalam aktivitasnya, akan tetapi sangat disayangkan kebanyakan orang hari ini tidur di awal hari, dan tidak bangun kecuali di waktu Dhuha, sehingga luput atas mereka awal hari yang memiliki berkah." [Syarhu Riyadhis Shalihin, 4/582]

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya