Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Temui Wapres KH Ma'ruf Amin, Majelis Asal Arab Kagumi Toleransi di Indonesia

Novie Fauziah , Jurnalis-Kamis, 16 Desember 2021 |09:28 WIB
Temui Wapres KH Ma'ruf Amin, Majelis Asal Arab Kagumi Toleransi di Indonesia
Sekjen MHM bertemu Wapres KH Ma'ruf Amin. (Foto: Dok MHM)
A
A
A

WAKIL Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin bertemu jajaran Majelis Hukama Al Muslimin (MHM) di Istana Wapres, Jakarta Pusat. Dibahas banyak hal terkait agama Islam, salah satunya keberhasilan Indonesia yang memiliki penduduk Muslim terbesar di dunia dalam merawat harmoni dan toleransi.

"Sebagai negara yang sangat beragam, harmoni dan toleransi masyarakat Indonesia sangat mengagumkan. Ini karunia Allah untuk Indonesia dan negeri ini bisa menjaganya," ungkap Sekretaris Jenderal MHM Sultan Al Remeithi dalam keterangan yang diterima MNC Portal, Kamis (16/12/2021).

Baca juga: Cerita Abu Nawas Bikin Panci Beranak, Setelah Itu Malah Meninggal 

Lebih lanjut mereka ingin menjadikan Indonesia sebagai model serta mengenalkan pengalaman kehidupan harmoni dalam keberagamaan di Indonesia kepada dunia, khususnya di dunia Arab.

Ia mengungkapkan bahwa Palestina, Libya, dan negara-negara Arab lainnya perlu belajar dari keberhasilan Indonesia mewujudkan kehidupan yang harmoni dalam keragaman, khususnya terkait toleransi kebudayaan serta keagamaan.

Wapres KH Ma'ruf Amin mengatakan keragaman Indonesia adalah karunia Allah Subhanahu wa ta'ala. Bukan hanya pada manusianya yang berbeda agama, budaya, bahasa, dan lainnya; tapi juga alamnya.

"(Misalnya) di Papua Barat terdapat 120 jenis buah pisang. Belum lagi di pulau-pulau lain," terang Wapres KH Ma'ruf Amin.

Baca juga: Gampang Marah? Baca 3 Doa Ini Supaya Hati Tenang 

Meski berbeda-beda, lanjut dia, para pendiri bangsa ini telah membuat kesepakatan untuk hidup bersama secara harmonis dalam sebuah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Oleh karenanya, negara ini bisa disebut sebagai darul mitsaq atau darul mu’ahadah, negara hasil kesepakatan atau perjanjian," jelas Wapres KH Ma'ruf Amin.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement