AWALNYA kayak merasa munafik, tapi makin kesini seperti jadi terpanggil ke jalan yang baik. Hal ini diungkapkan Abdulrazak, salah satu Fundraiser Dompet Dhuafa, saat ditemui di Lippo Mall Kemang Village, Jakarta Selatan, Kamis (28/4/2022).
Bertugas di sebuah Konter Zakat Dompet Dhuafa merupakan pekerjaan pertamanya yang dilakoni sejak bulan Ramadhan 1443 Hijriah. Pasalnya, Abdulrazak ialah seorang mahasiswa yang baru saja menyelesaikan skripsinya dan melewati sidang ujian akhir. Pemuda rantau asal Bukittinggi, Sumatera Barat, itu pun rela mengemban amanah sebagai garda terdepan dan menikmati Idulfitri di ibu kota kali ini.

“Sempat terpikir, berat juga, biasanya memang pulang kalau lebaran. Terakhir pulang ke Padang itu November tahun lalu. Dan sekarang ada kerja sampai H+3 lebaran. Tapi gak apa-apa juga kok, kebetulan banget baru beres sidang skripsi, jadi saya memang berencana mau selesaikan revisian dan administrasi di kampus sampai nanti wisuda. Qodarullah, menunda pulang tapi jadi manfaat sambil kerja dan jadi ada tambahan pemasukan,” imbuhnya.
Abdulrazak juga mengungkapkan, bahwa amanah yang dilakoninya itu memiliki tantangan tersendiri dan nilai positifnya. Tidak hanya sekedar menjaga konter dan melayani donatur saja, tetapi ia merasa terbantu dalam hal penempaan karakter pribadinya.