Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Evaluasi Pelaksanaan Haji 1443 H, Wapres: Secara Keseluruhan Dinilai Baik

Binti Mufarida , Jurnalis-Jum'at, 05 Agustus 2022 |15:57 WIB
Evaluasi Pelaksanaan Haji 1443 H, Wapres: Secara Keseluruhan Dinilai Baik
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menegaskan pelaksanaan ibadah haji di tahun 1443 Hijriah atau 2022 secara keseluruhan dinilai baik.

“Nah secara keseluruhan dinilai baik,” kata Wapres di tengah menghadiri Islamic Book Fair, di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (5/8/2022).

Meskipun, kata Wapres, pelaksanaan ibadah haji tahun ini pertama kalo dilakukan setelah dua tahun dilanda pandemi Covid-19.

“Tentu agak berbeda ya, karena ini kan baru pertama selama dua tahun,” tegas Wapres.

Wapres mengatakan dalam pelaksanaan haji memang selalu ada masalah. “Bahwa dalam haji itu selalu ada problem, pasti. Ngurusi ratusan ribu orang di negara orang memindahkan dari negara Indonesia, dengan berbagai itu, pasti menyebutnya itu rantai kesulitan itu pasti ada.”

Meski begitu, kata Wapres, jemaah haji yang wafat juga sedikit. “Tetapi jauh lebih berkurang, koban juga sedikit, pelayanan haji juga jauh lebih baik.”

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement