Share

Doa Menyambut Ramadhan 2023 Lengkap Arab, Latin, dan Artinya

Cahyo Yulianto, Jurnalis · Jum'at 17 Maret 2023 16:35 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 17 618 2782671 doa-menyambut-ramadhan-2023-lengkap-arab-latin-dan-artinya-PdYqDxfGNE.jpg Ilustrasi (Foto:Freepik)

DOA menyambut Ramadhan 2023 lengkap Arab, latin dan artinya. Sebagai Muslim, kita tidak boleh melewatkan momentum bulan keberkahan ini dan dianjurkan untuk berlomba-lomba dalam mencari pahala sebanyak-banyaknya.

Salah satunya mempersiapkan berbagai bekal untuk menjalani bulan ramadhan. Seperti, doa menyambut bulan ramadhan ini dipanjatkan kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala agar kita dapat diberi kesehatan, umur yang bermanfaat, dan kekuatan dapat melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan dengan baik.

Berikut Okezone rangkum doa menyambut bulan Ramadhan.

للَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُمَّ أَهِلَّهُ عَلَيْنَا بِالْأَمْنِ وَالْإِيمَانِ، وَالسَّلَامَةِ وَالْإِسْلَامِ، وَالتَّوْفِيقِ لِمَا تُحِبُّ وَتَرْضَى، رَبُّنَا وَرَبُّكَ اللَّهُ

Allahu akbar, Allahumma ahillahu 'alaina bil amni wal imani, wassalamati wal islaami, wattaufiq limaa tuhibbu wa tardhii rabbanaa wa rabbuka allahu.

"Allah maha besar. Ya Allah terbitkanlah bulan sabit itu untuk kami dengan aman dan dalam keamanan, dengan penuh keselamatan dan dalam keislaman, dengan taufiq agar kami melakukan yang disukai dan diridhai oleh rabbku dan rabbmu, yaitu Allah." (HR At-Tirmidzi dan Ad-Darimi, dishahihkan oleh Ibnu Hayyan)

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

(rhs)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini