Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Papua Kirim Kafilah MTQ Korpri Tingkat Nasional, Gubernur Fakhiri: Bagian dari Pembinaan Kerohanian

Rahman Asmardika , Jurnalis-Minggu, 30 Agustus 2026 |12:54 WIB
Papua Kirim Kafilah MTQ Korpri Tingkat Nasional, Gubernur Fakhiri: Bagian dari Pembinaan Kerohanian
Gubernur Papua melepas Kafilah MTQ Korpri Provinsi Papua.
A
A
A

JAYAPURA — Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Papua mengirimkan kafilahnya ke Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) VIII Korpri Tingkat Nasional di Sulawesi Selatan. Kafilah MTQ Korpri ini dilepas langsung oleh Gubernur Papua, Matius D. Fakhiri, di Aula Kantor Gubernur Papua, Kota Jayapura.

Tahun ini, Papua mengikutsertakan tujuh peserta untuk berlaga pada tujuh cabang lomba dalam ajang yang digelar di Kota Makassar dan Kabupaten Pangkep, 21–30 Agustus 2026.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Papua, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Korpri, para pelatih, pendamping, ofisial, dan seluruh peserta yang telah mempersiapkan diri secara sungguh-sungguh untuk membawa nama baik Provinsi Papua," kata Fakhiri dalam acara pelepasan pada Rabu (19/8/2026).

Menurut dia, keikutsertaan dalam MTQ Korpri bukan semata-mata untuk mengejar prestasi. Kegiatan tersebut juga menjadi bagian penting dalam pembinaan kerohanian ASN sekaligus memperkuat integritas, keteladanan, disiplin, dan semangat pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Fakhiri meminta para peserta tampil percaya diri dan memberikan kemampuan terbaik.

"Pergi untuk menang secara iman, pulang membawa harapan untuk diteruskan kepada semua ASN yang beragama Islam di Provinsi Papua," ujarnya.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement