Dimana Posisi Setan saat Bulan Puasa? Ini Penjelasan Pakar!

Leonardus Selwyn Kangsaputra, Jurnalis
Jum'at 10 Mei 2019 13:29 WIB
Godaan Setan Saat Bulan Puasa (Foto: Pixabay)
Share :

RAMADAN kerap dianggap sebagai bulan yang istimewa dan penuh dengan ampunan. Tentu saja bulan ramadan memiliki banyak keistimewaan di bandingkan dengan bulan-bulan lainnya.

Salah satunya adalah masyarakat yang beranggapan bahwa selama bulan ramadan para setan yang berkeliaran mengganggu manusia dibelenggu. Lantas apakah ini benar?

Menurut ahli Metaphysicist, Haryo Tali Jiwo, persepsi masyarakat tentang dibelenggu atau dipenjarakannya setan selama bulan ramadan adalah mitos belaka.

Justru sebaliknya, ketika bulan ramadan para setan ini bertugas untuk menguji keimanan seseorang yang berpuasa. Mereka akan melihat seberapa besar tekad seseorang untuk menjalankan ibadah dengan benar

“Kalau godaan setan di bulan puasa itu banyak, justru itu adalah tingkat uji cobanya keimanan seseorang khususnya umat muslim di bulan puasa ini,” tutur Haryo Tali Jiwo, kepada Okezone beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut Haryo menjelaskan bahwa fenomena setan dibelenggu bermula dari mitos yang berkembang dalam kehidupan anak kecil. Malah tingkat godaan setan terhadap manusia semakin besar di bulan ramadan.

“Jadi adanya setan itu dipenjara atau tidak ada, itu kan mitos kita saat masih kecil. Orangtua bilang setan dipenjara kalau bulan ramadan. Tapi kalau dari sisi godaan setan, di bulan ramadan ini justru lebih banyak untuk menggoda manusia,” tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya