BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan Jakarta akan diguyur hujan pada Sabtu (28/12/2019). Sementara pantauan langsung di Jakarta Pusat pada pagi ini, langit tampak mendung.
Lebih lanjut BMKG mengeluarkan imbauan untuk mewaspadai potensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan petir serta angin kencang di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Jakarta Selatan.
Semetara itu Islam mengajarkan bahwa ikhtiar dengan mewaspadai hujan dan angin kencang sebaiknya dibarengi dengan doa.
"Apabila hujan yang datang diiringi dengan angin yang sangat kencang, maka disunahkan untuk membaca doa," ujar Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani), Ustadz Ainul Yaqin saat dihubungi Okezone beberapa waktu lalu.
Sebagaimana yang diriwayatkan dari Aisyah Radhiallahu ‘anha berkata: Nabi ketika datang angin meniup maka ia membaca: