Suaranya Mirip Adzan di Tanah Suci, Muazin Ini Tetap Rajin ke Masjid Meski Tunanetra

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis
Selasa 23 Maret 2021 05:03 WIB
Pak Mad saat mengumandangkan adzan. (Foto: Twitter@Ayung_N)
Share :

JAKARTA - Media sosial dihebohkan dengan adanya video viral yang menyentuh hati. Video itu merekam aktivitas Muazin dengan suara merdu mirip di Tanah Suci.

Yang mengejutkan adalah Muazin yang berusia senja itu adalah seorang tunanetra. Muazin tersebut diketahui telah kehilangan penglihatannya sejak lima tahun yang lalu atau sekira 2016.

Seperti diposting akun Twitter @Ayung_N, muazin tersebut bernama Pak Mad. Dia adalah Muazin di Masjid Baitul Muttaqin, Desa Kalipait, Tegaldlimo, Banyuwangi.

Baca Juga: Keutamaan Doa Kafaratul Majelis, Penghapus Kesalahan saat Kajian

Dalam video itu, tampak Pak Mad berdiri sambil memegang dinding masjid. Di tengah keterbatasan fisiknya, dia masih dapat mengumandangkan azan dengan merdu mirip di Tanah Suci.

"Namanya Pak Mad. Muadzin di Masjid Baitul Muttaqin, Desa Kalipait, Tegaldlimo, Banyuwangi. Suaranya, masyaallah, merdu. Yg lebih luar biasanya, selama 5 tahun terakhir, ia kehilangan penglihatannya. Tapi, tak menyurutkan langkahnya tuk ke masjid. Kami yg muda & sehat jd malu," kicau @Ayung_N, sebagaimana dilihat pada Selasa (23/3/2021).

Baca Juga: Usai Bercerai Pria di Arab Saudi Tak Boleh Langsung Melamar Lagi

Video yang ramai menjadi perhatian penduduk Twitterland berdurasi 45 detik ini pun mengundang rasa penasaran. Netizen menginginkan video durasi full, versi Pak Mad adzan dari awal hingga akhir.

Dalam video itu, tampak Pak Mad berdiri sambil memegang dinding masjid. Di tengah keterbatasan fisiknya, dia masih dapat mengumandangkan azan dengan merdu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya