Masih Jomblo, Belum Dapat Jodoh? Amalkan Hal Berikut Ini

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis
Minggu 23 Mei 2021 09:00 WIB
Menikah dan berumah tangga adalah amalan sunah, bahkan sebagai bentuk menyempurnakan separuh agama. (Foto: Freepik)
Share :

JAKARTA - Setiap manusia tentu ingin berumah tangga atau berkeluarga. Hidup rukun, damai dan tenang. Namun pada sebagian orang belum tentu mudah mendapatkan jodoh atau pasanganya. Situasi semakin lebih cemas apabila usia juga sudah semakin bertambah, namun jodohpun belum ada. Adakah doa dapat jodoh?

Namun bagi Anda yang saat ini sedang dirundung kecemasan dan resah, tidak lain itu ujian dari Allah. Jadikan keresahan Anda sebagai sebab untuk mengharap pahala dari Allah.Allah memberikan jaminan bahwa lelaki yang baik, yang menjaga kehormatannya akan dipasangkan dengan wanita yang baik, yang menjaga kehormatannya. Sebaliknya, wanita yang buruk, yang tidak menjaga kehormatannya, akan dipasangkan dengan lelaki yang sama karakternya. Allah berfirman: 

الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ

“Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)…” (QS. An-Nur: 26)

Baca Juga: Jangan Malu dan Malas, Hari Libur Membantu Pekerjaan Istri di Rumah Amalan Sunnah

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya