Kemenag Mulai Optimalkan Petugas Sektor Khusus saat Jamaah Bergeser ke Masjidil Haram

Widya Michella, Jurnalis
Senin 11 Juli 2022 14:38 WIB
Plh. Kepala Biro HDI Kemenag, Wawan Djunaedi/Istimewa
Share :

JAKARTA - Plh. Kepala Biro HDI Kemenag, Wawan Djunaedi mengatakan pihaknya mulai mengoptimalkan petugas sektor khusus.

Hal ini dikarenakan dalam beberapa hari ke depan kepadatan aktivitas jamaah nantinya akan bergeser dari Mina ke Masjidil Haram.

"Sehingga pemerintah Indonesia mulai mengoptimalkan petugas sektor khusus untuk bersiap di posnya masing-masing guna memberikan pelayanan dan penjagaan kepada jemaah yang sedang menjalani tawaf Ifadah dan Sai,"kata Wawan dalam konferensi pers yang disiarkan secara daring, Senin,(11/7/2022).

Meski demikian, Wawan tetap mengimbau kepada jamaah untuk beristirahat di tempat akomodasi atau hotel terlebih dahulu sampai bus shalawat kembali beroperasi.

Karena bus shalawat Indonesia akan kembali beroperasi pada tanggal 13 Juli 2022 bersamaan dengan dibukanya layanan catering yang diawali dengan makan pagi.

"Pemerintah berharap jamaah agar bijak dan lebih mengutamakan keselamatan serta kesehatan masing-masing sehingga pelaksanaan tawaf ifadah dan sa'i dapat terlaksana dengan aman dan tertib," tutur dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya