ABU Nawas dikisahkan bekerja di sebuah pabrik pembuatan pakaian. Dia di sana menjadi penjahit baju. Sayangnya, sang majikan dikenal sangat pelit.
Ceritanya, suatu hari sang majikan datang membawa kendi berisi madu. Dikarenakan khawatir madu tersebut diminum oleh Abu Nawas, dia berbohong.
"Hei kau, kendi ini berisi racun dan aku tidak mau kamu mati karena meminumnya," ucap majikan tersebut, disitat dari nu.or.id, Selasa (14/11/2023).
Abu Nawas sudah curiga, sebab tidak mungkin racun sampai dibawa-bawa hingga tempat kerja. Karena sangat lapar, saat itu Abu Nawas terpaksa menjual sepotong pakaian. Kemudian menggunakan uangnya untuk membeli roti.
Abu Nawas pun tidak tanggung-tanggung, ia membuka kendi miliki majikannya dan menghabiskan madu di dalam kendi dengan roti yang dibelinya.