Heboh Kasus Transgender Isa Zega, Ini Kata Ustadz Derry Sulaiman

Ayu Utami Anggraeni, Jurnalis
Sabtu 23 November 2024 09:36 WIB
Ustadz Derry Sulaiman. (Instagram/@derrysulaiman)
Share :

JAKARTA - Ustadz Derry Sulaiman ikut mengomentari soal dugaan kasus penistaan agama yang dilakukan oleh transgender Isa Zega.

Dugaan penistaan agama ini berawal dari postingan Isa Zega yang sedang menjalani ibadah umrah di Tanah Suci Makkah dengan mengenakan hijab.

Melalui Instagram pribadinya, Ustadz Derry meminta maaf karena baru memberikan respons soal hal tersebut. Sebab ia tidak mengenal sosok Isa Zega yang bernama asli Sahrul.

"Jujur pertama saya bingung Syahrul siapa, saya kepo-kepoin ternyata dia memang transgender ya," kata Ustadz Derry Sulaiman dikutip dari Instagram @derrysulaiman, Sabtu (23/11/2024).

Melihat dari yang dialami Isa Zega, Ustadz Derry menjelaskan, siapapun yang mengubah ketetapan Allah Swt, hidupnya akan dipersulit.

"Jadi apa yang bisa kita ambil pelajaran ya. Kalau orang tidak menerima ketetapan Allah dia pasti akan susah. Dia pasti akan menderita dan terhina," katanya.

Ini bukan pertama kalinya Isa Zega menjalankan ibadah umrah dengan pakaian seperti perempuan. Selebgram yang akrab disapa Mami Online itu sudah berkali-kali umrah. Namun, baru kali ini, ia kena batunya.

Hal ini dianggap sudah melewati batas.

“Di depan ka’bah dengan hijabnya. Ini jelas-jelas ya sebuah perbuatan yang sudah melewati batas," kata Ustadz Derry.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya