BANDUNG - Seperti tahun-tahun sebelumnya, Kota Bandung dapat dipastikan akan menjadi tujuan wisata keluarga saat libur Lebaran. Tak jarang dengan penumpukan volume kendaraan saat libur tersebut membuat kota kembang ini dilanda kemacetan.
Kadishub Kota Bandung, Ricky M Gustiadi, mengatakan, untuk mengantisipasi hal tersebut pihaknya telah berkoordinasi dengan Satlantas Polrestabes Bandung untuk melakukan mengatur bersama dan membuat posko pengamanan.
"Supaya mobilitas masyarakat dilapangan lancar kita juga akan tempatkan sekitar 100 rambu-rambu yang sifatnya portable, selain juga ada banyak rambu yang sudah permanen," jelas Ricky kepada wartawan, Kamis (24/7/2014).
Ricky memastikan untuk memberikan kenyamanan dan kelancaran saat libur lebaran nanti, pihaknya akan mengerahkan sekira 300 personel Dishub Kota Bandung untuk bertugas dilapangan.
"Kami akan floating anggota di setiap titik keramaian untuk mengatur parkir liar. Begitu juga dengan PKL nanti akan ditertibkan bersama Satpol PP," tuturnya.
Lebih lanjut Ricky mengungkapkan, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Satpol PP Kota Bandung untuk menertibkan parkir liar dan PKL yang selama ini dianggap menjadi biang kemacetan. "Intinya kami telah siap," tegasnya.
(Misbahol Munir)