Advertisement
Advertisement

Jamaah Haji Khusus Bakal Dilengkapi Sistem Online

Widi Agustian , Jurnalis-Sabtu, 27 April 2019 |13:51 WIB
Jamaah Haji Khusus Bakal Dilengkapi Sistem <i>Online</i>
Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kemenang RI, M. Arfi Hatim (foto: MCH 2019)
A
A
A

JAKARTA - Untuk mempermudah operasional haji khusus, maka akan diaplikasikan sistem online. Dengan begitu, maka jamaah haji yang membayar lebih mahal itu bakal terlayani lebih baik lagi.

"Kita akan pakai aplikasi berbasis web dan android jadi sekarang sedang finalisasi untuk aplikasi itu," kata Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kementerian Agama (Kemenag) M. Arfi Hatim di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta.

Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kemenag RI, M. Arfi Hatim (foto: MCH 2019)

Baca Juga: Klinik Haji di Arab Saudi Tidak Berikan Obat untuk Jamaah ONH Plus 

Jika sudah selesai, dia mengatakan, pihaknya akan menggelar sosialisasi agar mahasiswa mengetahui sistem online tersebut.

"Dan nanti kami akan sosialisasikan itu akan mempermudah. Memang tahun lalu pelaporan masih manual artinya masing-masing PIHK membawa buku pelaporan masing-masing pemberangkatan kedatangan, dan disobek," ungkap dia.

Dia melanjutkan, sistem tersebut juga akan bisa memantau pergerakan jamaah.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement