Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Astronot Muslim Bakal Dapat Makanan Halal di Luar Angkasa

Muhammad Nazri , Jurnalis-Rabu, 10 Juli 2019 |07:05 WIB
Astronot Muslim Bakal Dapat Makanan Halal di Luar Angkasa
Astronot Muslim (Foto: AboutIslam)
A
A
A

Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) akan menawarkan makanan halal kepada astronot Uni Emirat Arab pertama, Hazza Al Mansoori, yang akan terbang pada 25 September 2019.

“Hidangan halal yang cukup untuk perjalanan selama delapan hari diharapkan siap pada pertengahan Agustus mendatang. Makanan tersebut akan berupa makanan tradisional arab yang dikemas ke dalam kaleng berupa balaleet, bihun manis, ikan asam manis, dan madrouba,” Demikian yang disampaikan oleh perusahaan Rusia yang khusus memproduksi makanan untuk astronot,’Space Food Laboratory’.

Astronot muslim dan dua rekannya dari ‘Eskpedisi ISS 61’ akan terlibat dalam pengamatan bumi, pengalaman pencitraan, melakukan komunikasi dengan stasiun bumi, berbagi informasi dan mendokumentasikan data biologis yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari para astronot di ISS.

Al Mansoori akan menjadi astronot muslim ke-6 yang mengunjungi ISS dan menjadi muslim ke-11 yang mengunjungi luar angkasa. Mantan pilot UEA juga akan memberikan tur ISS dalam bahasa arab.

Pria berusia 31 tahun ini akan menaiki pesawat ruang angkasa Soyuz MS-15 yang mana akan ditemani bersama kosmonot Rusia, Oleg Skripochka, dan astronot Amerika, Jessica Meir.

Pesawat ruang angkasa akan diluncurkan dari pelabuhan antariksa pertama dan terbesar di dunia, Baikonur Cosmodrome, yang terletak di negara muslim yaitu Kazakhstan.

Selain Al-Mansoori, muslim lain yang terlibat dalam misi ini adalah Sultan Niyadi, seorang insinyur telekomunikasi di Mohammed Bin Rashid Space Center (MBRSC), yang merupakan salah satu dari tiga kru cadangan di Soyuz MS-15.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement