Intip 5 Gaya Hijab Stylish ala Mulan Jameela

Syifa Hanifah Firdiani , Jurnalis · Kamis 19 September 2019 16:58 WIB
https: img.okezone.com content 2019 09 19 617 2106900 intip-5-gaya-hijab-stylish-ala-mulan-jameela-nb6SHPD18p.jpg Gaya hijab Mulaan Jameela yang menawan (Foto: Inst)

Mulan Jameela mulai berhijab sejak  hijrah. Ia sering mengenakan hijab syari seperti long dress maupun gamis namun stylish dan kece.

Gaya Mulan Jameela yang stylish dan feminim ini bisa ditiru loh! Mari simak gaya hijabnya yang dirangkum dari akun Instagram @mulanjameela1, ia menampilkan berbagai macam gaya hijabnya: 

1. Abaya simpel nan elegan

 Mulan pakai abaya

Walaupun abayanya terlihat simpel tetapi Mulan tetap terlihat sangat elegan dengan mengenakan abaya yang memiliki perpaduan warna peach dan juga hitam. Selain itu ia juga mengenakan hijab segi empat berwarna hitam yang membuat wajahnya nampak lebih cerah.

2. Fashionable dengan long dress kotak-kotak

 Pakai dress kotak-kotak

Mulan tampil fashionable mengenakan long dress yang bermotif kotak-kotak dengan perpaduan warna krem, hitam, dan merah serta dilengkapi dengan tali pinggang berwarna hitam.

Dress ini tidak sepenuhnya menutupi kaki, ia tak lupa memakai kaus kaki berwarna kulit untuk menutupi auratnya.

3. Bikin hati adem dengan gamis biru muda

 Pakai gamis biru  muda

Adem banget ketika melihat Mulan mengenakan gamis berwarna biru muda ini. Hijab syar'inya bermodelkan ruffle dengan dihiasi akesoris bros yang berada ditengah hijabnya.

Tak lupa Mulan mengenakan dalaman hijab untuk mencegah terlihat rambutnya. Ia juga mengenakan flatshoes dengan warna senada yaitu biru muda.

4. Penampilan anggun dengan mengenakan kaftan

 Pakai kaftan

Penampilan Mulan dengan kaftan bisa dibilang sangat anggun. Ia mengenakan kaftan berwarna biru dengan motif bunga-bunga berwarna pink.

Perpaduan warna-warna pastel seperti biru dan pink memang tidak pernah salah. Warna-warna pastel memberikan kesan 'girly' bagi yang memakainya.

5. Gaun warna putih, bikin cantik bagai princess

 Gaun putih indah

Gaun yang dikenakan Mulan sangat classy dan juga anggun, terlihat pada gaunnya yang bermodelkan turtleneck serta lengannya yang bermodel lonceng.

Mulan mengenakan hijab yang juga berwarna putih, senada dengan gaunnya. Penampilannya kali ini bak princess.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini