Share

Subhanallah, Foto Guru Sekumpul Tetap Utuh Meski Bangunan Hangus Terbakar

Novie Fauziah, Jurnalis · Senin 20 Juli 2020 16:21 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 20 614 2249266 subhanallah-foto-guru-sekumpul-tetap-utuh-meski-bangunan-hangus-terbakar-FPY0HRM0B4.JPG Abah Guru Sekumpul (Foto: Instagram)

KEBAKARAN yang melanda Pasar Kandangan Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan (Kalsel), pada Senin, 20 Juli 2020 selepas subuh menghanguskan salah satu bangunan toko.

Namun, ajaibnya, sebuah foto ulama Banjar, yakni KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau yang akrab disapa Guru Sekumpul tetap utuh seolah tidak termakan jilatan api.

Dikutip dari akun Instagram @ulama.nusantara, Senin (20/7/2020), terdapat sebuah bingkai berisi foto Guru Sekumpul yang masih keturunan Datuk Kalampayan, Syaikh Muhammad Arsyad Al-Banjari, ulama tersohor di tanah Borneo.

Baca juga:ย Karomah Habib Sholeh Tanggul, Singkirkan Wabah Penyakit dengan Secarik Kertas

Di video singkat yang diunggah, memperlihatkan foto Guru Sekumpul tidak ikut terbakar. Padahal seluruh benda di sekitarnya hangus, menjadi abu akibat kebakaran hebat.

Foto Guru Sekumpul

Ketika dibersihkan dengan menggunakan lap, gambar ulama tersebut masih utuh. Hanya pinggiran bingkainya saja yang sedikit meleleh.

"Salah satu karomah itu nyata. Kembali lagi foto dari seorang keturunan Datuk Kalampayan, Syaikh Muhammad Arsyad Al-Banjari yaitu Abah Guru Syaikhona Sekumpul tidak terbakar api," tulis akun tersebut.

Warganet pun beramai-ramai membanjiri kolom komentar, melihat keajaiban yang terjadi pada foto Guru Sekumpul tidak ikut dilalap si jago merah saat kebakaran.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

"Baru dari fotonya saja Allah sudah berkehendak, Api tidak mampu membakarnya,, apalagi di akherat nanti insya Allah, Allah haramkan beliau dari api neraka... Maha besar Allah.. Alfatihah syekh..." tulis akun @musa.idn.

"Gambar beliau saja api enggan membakar ,lahul Al fatihah terkhusus Al Alamah Al Arif Billah Syeh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani ( Guru Sekumpul ) Martapura," kata @nanarosalina94276.

"Shollu alan Nabi," kata @odjiesyam.

"Sampek fotonya dijaga sama Allah SWT,, begitu akhlak yang patut dicontoh," tulis @randhukhan

"Subhanallah," ujar @gombs35.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini