Share

Ini Jurus Jitu agar Rezekimu Mengalir Lancar

Eka Putri Wahyuni, Jurnalis · Jum'at 14 Agustus 2020 18:44 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 14 330 2262399 ini-jurus-jitu-agar-rezekimu-mengalir-lancar-AzyPtRXzYQ.jpeg ilustrasi (stutterstock)

ALLAH Subhanahu wa Ta'ala sudah mengatur rezeki kepada makhluknya dan tidak akan tertukar. Meski rezeki sudah dijamin oleh Allah, manusia tetap diharuskan berdoa dan berusaha agar rezeki tersebut dilancarkan.

Salah satu jurus agar rezeki terus mengalir adalah dengan bersedekah. Bersedekah adalah memberikan sebagian harta kita kepada orang lain secara sukarela serta ikhlas, dan Allah menjanjikan gantinya kepada mereka yang bersedekah.

Baca juga: Bolehkah Berwudhu dengan Air Bekas Jilatan Kucing?

Dari Abu Hurairah r.a bahwasannya Nabi Muhammad Shalla Allahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda: “Tidaklah hamba Allah menempuh waktu pagi mereka kecuali ada dua malaikat yang mendo’akannya, salah satu dari kedua malaikat tersebut berdo’a ‘Ya Allah berikanlah ganti kepada orang yang berifak’ dan Malaikat yang satunya berdo’a ‘Ya Allah berikanlah kehancuran kepada orang yang kikir“. (HR Bukhari).

Allah Subhanahu wa Ta'ala berfirman :

“Katakanlah sesungguhnya Tuhanku melapangkan rizki pada siapa yang dikehendaki-Nya diantara hamba-hamba-Nya, dan Allah menyempitkan rizki pada orang yang dikehendaki-Nya. Dan apapun yang kamu infakkan atas rizki yang diberikan Allah, maka Allah menggantinya kembali dan Allah-lah sebaik-baik pemberi rezeki.” (QS. Saba’: 39).

Meski bersedekah pada awal bersedekah akan mengurangi harta yang kita miliki, namun Allah akan menggantinya dengan berlipat ganda.

“Duitmu kuras, berikan ke mesjid, pesantren, atau proyek-proyek agama. Enggak akan habis duitmu malah makin banyak. Sama seperti laut yang dikuras ikannya tapi nggak habis-habis” ujar pendakwah, KH. Anwar, Jumat (14/8/2020).

“Bahwa rezeki itu sifatnya mengalir, maka tentunya kita juga harus mengalirkan rezeki yang kita miliki, kita harus memberikan rezeki juga kepada orang lain,” ujar motivator Saifus Salam dalam video Youtube pribadinya.

Saifus Salam pun memberikan beberapa kisah tentang dahsyatnya bersedekah membuat rezeki mengalir, salah satu contohnya yaitu kakak perempuannya yang suka memberi pertolongan kepada saudara-saudaranya, bahkan Saifus Salam pun dibiayai sekolah dan kuliah oleh kakaknya.

Intinya kakaknya gemar berbagi, sering mengalirkan hartanya, suka membantu orang lain yang membutuhkan bantuan. Pada saat itu hingga sekarang rezeki kakaknya tersebut selalu mengalir, tidak pernah kekurangan ataupun rezekinya serat, seolah rezekinya mengalir terus.

Dari kisah tersebut dapat dilihat bagaimana besarnya kekuatan bersedekah agar rezeki kita lebih mudah didapat. Untuk itu mulailah bersedekah atau alirkan lah sebagian rezeki kepada kerabat atau keluarga, sahabat, anak yatim, orang orang faqir miskin, para janda, tetangga hingga masjid dan lembaga keagamaan yang membutuhkan, agar rezeki untuk kita pun dialirkan oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini