Share

Istri Rizki 2R Diklaim Tak Akui Ibu Kandungnya, Bagaimana Menurut Pandangan Islam?

Novie Fauziah, Jurnalis · Selasa 25 Agustus 2020 00:10 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 24 614 2266810 istri-rizki-2r-diklaim-tak-akui-ibu-kandungnya-bagaimana-menurut-pandangan-islam-AjHxl6dYDK.JPG Nadya Mustika Rahayu/Kanan (Foto: Instagram/@da2_rizki123)

NADYA Mustika Rahayu, istri dari Rizki 2R saat ini tengah menjadi sorotan publik. Pasalnya, wanita yang mengaku ibu kandungnya, Ipah Saripah mencurahkan isi hatinya di media sosial, terkait dengan pernikahan putrinya bersama penyanyi dangdut itu.

"Aku diam bukan enggak berani, tapi di mana jalan kebenaran ibu kandungmu dan kakak-kakakmu, adikmu enggak pernah dihargai, pernikahan pun tersembunyi," tulis Ipah, lewat akun Facebook Ipah Saripah.

Sementara, Nadya sendiri sejak bayi diasuh oleh orangtua angkatnya yang sekaligus menjadi wali dalam pernikahannya dengan Rizki 2R itu beberapa waktu lalu.

Baca juga: Keutamaan Menjawab Azan, Dapat Ganjaran Surga hingga Syafaat Rasulullah

Terkait hal ini, mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Amidhan Shaberah mengatakan, seorang anak yang berlaku tidak adil kepada orangtua kandungnya harus diberi pencerahan tentang ilmu agama.

"Pertama, anak itu harus dicerahkan berbakti pada orangtua. Kedua, apakah anak itu diajarkan tentang menghormati orangtua. Kemudian pada waktu itu mungkin ada situasi yang luar biasa," ujarnya kepada Okezone beberapa waktu lalu di Jakarta.

Lebih lanjut, di sini pun seorang ibu harus berlapang hati untuk memaafkan segala kesalahan anaknya. Misalnya pernikahan Nadya dan Rizki dianggap disembunyikan dari Ipah, dan melangsukannya tanpa restu ibu kandungnya sendiri.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Rasulullah Shalallahu alaihi wasallam bersabda: "Sesungguhnya Allah mengharamkan sikap durhaka kepada para ibu, pelit dan tamak, mengubur anak perempuan hidup-hidup. Dan Allah juga tidak menyukai qiila wa qaala, banyak bertanya dan membuang-membuang harta," (HR. Bukhari-Muslim).

Baca juga: Hati-Hati, Amalan Seseorang Tertolak jika Syirik kepada Allah

Seperti hadits yang diterangkan di atas, bahwa anak yang durhaka pada ibunya akan membuat Allah Subhanahu wa Ta'ala murka.

"Kalau dia betul-betul durhaka itu ya tidak akan masuk surga. Dengan catatan orangtuanya memang muslim," terangnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini