Share

Erick Thohir Ajak Ulama NU Ceramah di Seluruh Masjid BUMN

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Jum'at 20 November 2020 15:28 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 20 613 2313114 erick-thohir-ajak-ulama-nu-ceramah-di-seluruh-masjid-bumn-adlSHIzO63.jpg Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. (Foto: Okezone)

JAKARTA- Kementerian BUMN mengajak peran aktif Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) untuk membina kepribadian seluruh karyawan muslim BUMN.

Hal ini dimaksudkan agar terjadi penerapan akhlak sebagai nilai baru untuk meningkatkan kinerja di setiap perusahaan BUMN.

Para ulama NU ini nantinya akan dilibatkan untuk mengisi ceramah dan kajian di berbagai masjid yang terdapat di seluruh perkantoran BUMN.

Baca Juga: Rasulullah Menganjurkan Mandi Sebelum Shalat Jumat

Kerja sama dalam syiar Islam tersebut merupakan kelanjutan dari kolaborasi antara Kementerian BUMN dan PBNU yang ditandatangani September lalu dan meliputi banyak program.

Program dimaksud terkait pemberdayaan sumber daya manusia, optimalisasi peran usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), hingga pembinaan masyarakat dan tanggung jawab sosial serta lingkungan.

Baca Juga: Ini Beberapa Hal yang Dilakukan Rasulullah saat Hari Jumat Sebelum Menuju Masjid

Keterlibatan para kiai dan ustaz dari NU untuk mengisi kajian dan ceramah di lingkungan masjid BUMN merupakan bagian dalam pembinaan dan pemberdayaan sumber daya manusia agar sesuai dengan Al-Qurโ€™an dan As-Sunnah, sebagai asas pokok pembentukan jati diri muslim.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

"Ajaran Islam yang disyiarkan NU serupa dengan pencanangan nilai Akhlak di BUMN, yakni bertujuan membangun dan mengembangkan insan masyarakat yang bertaqwa kepada Allah, cerdas, trampil, berakhlak mulia, tentram, adil, dan sejahtera. Kami melibatkan peran aktif NU agar Islam ramah ala NU dapat mewarnai pemahaman keagamaan di lingkungan seluruh BUMN," kata Menteri BUMN, Erick Thohir di Jakarta, Jumat (20/11/2020).

Dalam waktu dekat, kata dia, para kyai dan ustaz dari NU akan menjadi khotib dan imam ibadah Shalat Jumat di 22 masjid yang ada di lingkungan perusahaan BUMN di Jakarta dan Tangerang.

Baca Juga: Saat Menjadi Khatib Jumat Rasulullah Ternyata Tak Pernah Melontarkan Candaan

Tercatat ada tujuh masjid di Jakarta Pusat, sembilan di Jakarta Timur, empat di Jakarta Selatan, serta masing-masing satu masjid di Jakarta Utara dan Tangerang yang menjadi inisiator kerja sama syiar Islam tersebut. Semua masjid tersebut berada dalam lingkungan 17 perusahaan BUMN.

"Saya berharap program ini bisa membentuk seluruh karyawan BUMN memiliki aqidah yang benar berdasarkan ilmu, menjadikan Al-Qurโ€™an dan As-Sunnah sebagai pedoman dalam memahami tauhid yang sesuai pemahaman Salafush Shalih, sekaligus membentengi dari pemikiran-pemikiran yang menyimpang dalam Islam," lanjut Erick Thohir.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini