Punya Teman Bersifat Jujur? Tandanya Dia Orang Beriman

Khairunnisa Nanda Zahra, Jurnalis · Kamis 10 Desember 2020 13:25 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 10 330 2325092 punya-teman-bersifat-jujur-tandanya-dia-orang-beriman-8RD4qorEBw.jpg Bersyukurlah Anda jika mempunyai teman yang mengutamakan kejujuran. (Foto: Shutterstock)

JAKARTA – Jujur, satu kata mudah diucapkan namun penuh perjuangan untuk menegakannya. Jika Anda punya teman yang maka bersyukurlah. 

Sebab tak semua temanbisa membawa kebaikan. Namun, jika punya teman yang memiliki sifat jujur, maka dipastikan dia adalah orang beriman.

Kejujuran menjadi pondasi dan berkah hidup harus diteguhkan. Tak ada pilihan lain selain menegakannya.

Baca Juga: Jangan Meratapi Mayat, Begini Larangannya dalam Islam

Kejujuran menjadi petunjuk dari segala perbuatan baik. Semua amalan perbuatan baik itu nantunya akan memasukan kita ke dalam indahnya surga.

Firman Allah Subhanahu wa ta'ala (SWT) dalam Al-Qur’an Surah At-Taubah ayat 119 yang berbunyi, "Wahai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah dan bersamalah kamu dengan orang-orang yang benar (jujur)."

Baca Juga: Nasihat Nabi Muhammad Agar Taat kepada Pemimpin dalam Suka dan Duka

Tanda-tanda orang jujur terlihat dari menggambarkan suatu keadaan sesuai dengan kenyataannya, bisa mempertanggung jawabkan segala perbuatannya serta tidak menimbulkan segala fitnah yang dibenci Allah SWT," demikian pernyataan Habib Muhammad bin Husein Alattas melalui Youtube Rasil TV pada Kamis (10/12/2020).

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

"Ketika seseorang dia beriman dan bertakwa, dan ketaktawaan dia itu akan menjadi sempurna ketika dia betul-betul hidup dalam keadaan jujur. Allah SWT memerintahkan orang beriman setelah bertakwa adalah berlaku jujur," ujarnya.

Seseorang yang mengutamakan kejujuran dalam hidupnya, akan mendapatkan kemuliaan derajat yang tinggi oleh Allah SWT. Orang yang mempunyai sifat jujur, akan memperoleh kebaikan di dunia maupun di akhirat.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya