Doa Ini Memudahkan Dapat Rezeki

Iffa Naila Safira, Jurnalis · Jum'at 22 Januari 2021 06:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 21 330 2348372 doa-ini-memudahkan-dapat-rezeki-aTbw0Yx52P.jpg Doa dimudahkan rezeki. (Foto: Freepik)

JAKARTA - Rezeki sudah ditakdirkan oleh Allah SWT kepada tiap-tiap umatnya. Tetap berusaha, dan berdoa agar dimudahkan jalan dalam mencari rezeki tersebut.

Sebagai hamba-Nya, manusia harus bersyukur atas apa yang telah diberikan. Sebanyak apapun jika kita tidak bersyukur, maka rezeki terasa tidak akan pernah cukup.

Dikutip dari buku berjudul "Doa-Doa Mustajabah" yang ditulis oleh Prof. Dr. Nasaruddin Umar, Jumat (1/1/2021). Berikut doa agar diberi kemudahan dalam mencari rezeki.

 قال عيسى ٱبن مريم ٱللهم ربنآ أنزل علينا مآئدة من ٱلسمآء تكون لنا عيدا لأولنا وءاخرنا وءاية منك وٱرزقنا وأنت خير ٱلرزقين

(Qāla 'īsabnu maryamallāhumma rabbanā anzil' alainā mā`idatam minas-samā`i takụnu lanā 'īdal li`awwalinā wa ākhirinā wa āyatam mingka warzuqnā wa anta khairur-rāziqīn.)

Baca Juga: Warna Hijau Disebut dalam Al-Qur'an, Ternyata Nuansa Pakaian Surga

 Artinya:

" Ya Tuhan kami turunkanlah kiranya kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau ; beri rzekilah kami, dan Engkaulah pemberi rezeki Yang Paling Utama." [ QS Al-Maidah, 114].

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya