Ekslusif Liputan dari Makkah: Syahdunya Ibadah di Masjidil Haram Ditemani Rintik Hujan

Abu Sahma Pane, Jurnalis · Jum'at 05 Februari 2021 18:42 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 05 614 2357267 ekslusif-liputan-dari-makkah-syahdunya-ibadah-di-masjidil-haram-ditemani-rintik-hujan-IgxDZexFOG.jpg Masjidil Haram diguyur hujan, membuat ibadah semakin syahdu. (Foto: Abu S Pane)

MAKKAH - Arab Saudi khususnya Makkah kerap dikenal orang sebagai tempat yang bersuhu panas. Padahal tak selamanya demikian.

Seperti pantauan MNC Portal di Kota Makkah pada Jumat (5/2/2021), jamaah umrah yang tengah beribadah tengah diselimuti cuaca cukup dingin. Suhu di sana pada siang sekira pukul 12.00-14.00 waktu setempat mencapai 18 derajat celcius.

Awan mendung pun tampak di sekitar Kakbah dan hujan rintik-rintik kerap turun hingga dinginnya sangat terasa.

Meski demikian umat Islam yang tengah menjalankan umrah, tetap nyaman dalam beribadah. Bahkan sebagaian merasa suasananya lebih syahdu.

"Agak sedikit rintik, benar-benar syahdu bikin kita jamaah umrah merasa akan selalu ke sini. Ibadah lebih hikmat, lebih khusyuk," ujar Novi Rahmawati (35 tahun) jamaah umrah asal Jakarta.

Lebih lanjut pelataran Masjidil Hadam tampak basah dan licin karena diguyur hujan. Hal itu membuat jamaah berhati-hati melintas usai Sholat Jumat.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(rhs)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya