Share

Hidup Terasa Kacau Tak Teratur Pertanda Segera Perbaiki Sholat

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Kamis 25 Maret 2021 18:06 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 25 330 2384053 hidup-terasa-kacau-tak-teratur-pertanda-segera-perbaiki-sholat-6YZALxGuBi.jpg Sholat wajib 5 waktu dalam sehari. (Foto: Freepix)

JAKARTA - Hidup terasa kacau dan tidak teratur, maka itu sebagai tanda bahwa cara sholat dan waktu sholat segera diperbaiki.

"Apabila hidupmu terasa hampa tidak teratur, maka mulailah dengan memperbaiki cara sholatmu dan waktu sholatmu," sebut Ustaz dr Raenul Bahraen dalam akun Instagramnya dikutip Kamis (25/3/2021).

Cara sholat adalah cara menghadap kepada Allah. "Cara kita berinteraksi meminta dan memelas kepada Allah. Apabila caranya salah atau kurang tepat, tentu sholat kita kurang pahalanya," ujarnya.

Dia menganologikan untuk menghadap raja, presiden dan pejabat saja, ada tata cara dan aturannya. Itu wajib diketahui oleh siapa saja yang akan menghadap, baik itu aturan baju, aturan waktu sampai posisi dan gesture tubuh ketika menghadap.

Baca Juga: Agar Sholat Menjadi Sah, Perhatikan 6 Hal Ini

Apa jadinya kalau menghadap raja atau presiden tidak pakai tata cara yang benar? Tentu ditolak bahkan bisa jadi diusir.

Jadi mari menuntut ilmu dan belajar kembali tata cara sholat yang benar (sifat sholat Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam). Terutama bagi mereka yang baru hijrah atau mereka yang ingin memperbaiki hidupnya. Hendaknya tidak mengandalkan ilmu tata cara shalat ketika di bangku sekolah umum saja, tapi tetap sempurnakanlah

Baca Juga: Singapura Izinkan Sholat Tarawih Ramadhan 2021 di Masjid

Kaum Muslimin diperintahkan sholat dengan tata cara yang telah diajarkan oleh Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam, beliau bersabda:

"Sholatlah kamu sebagaimana kamu melihatku shalat." [HR. Bukhari]

"Yuk, mari kita mempelajari tata cara sholat agar bisa menyempurnakan tauhid," ujarnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini