Doa Agar Terhindar Sihir dan Santet

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Jum'at 18 Juni 2021 08:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 18 330 2427050 doa-agar-terhindar-sihir-dan-santet-TDt0OSdMsO.jpg Doa terhindar dari sihir dan santet. (Foto: Freepik)

DOA terhindar dari sihir dan dan santet ini diajarkan Rasulullah SAW. Ini amat baik sekali jika bisa dibaca dan diamalkan.

Doa ini juga diucapkan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam untuk meminta perlindungan untuk Hasan dan Husain, yaitu:

Doa ini juga dimaksudkan agar terhindar tidak hanya dari sihir, namun juga terhindar dari binatang berbisa, dan penyakit ain atau penyakit yang berasal dari pandangan mata yang jahat atau kagum.

Baca Juga: 5 Larangan Keras Saat Hubungan Intim Suami Istri

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

 ‘Audzu bi kalimaatillahit taammati min kulli syaithonin wa haammatin wa min kulli ‘ainin laammatin.

"Akku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang telah sempurna dari godaan setan, binatang beracung dan dari pengaruh ‘ain yang buruk.” (HR. Bukhari, no. 3371).

Baca Juga: 5 Usaha Pencurian Jenazah Nabi Muhammad SAW Semuanya Berakhir Gagal

Dalam hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, dulu bapak kalian yaitu Nabi Isma’il dan Ishaq meminta perlindungan pada Allah dengan doa tersebut.

Yang dimaksud dengan berlindung dengan kalimat Allah adalah Al-Qur’an, ada pula yang menyatakan nama dan sifat Allah. Kalimat Allah sendiri disifatkan dengan sempurna karena tak mungkin dalam nama Allah terdapat sifat kekurangan dan aib seperti pada kalam manusia. Juga ada ulama yang mengatakan bahwa maksud sempurna adalah bermanfaat, terjaga dari kekurangan dan sudah mencukupi.

Sedangkan hammah yang dimaksud dalam doa tersebut adalah kita berlindung dari segala sesuatu yang beracun yang bisa mematikan.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya