SETELAH tiba di Makkah dan menunaikan tawaf qudum di Masjidil Haram, jamaah haji pada hari Minggu ini (8 Dzulhijjah 1442 Hijriah) akan menuju Mina untuk prosesi di hari Tarwiyah. Pihak berwenang di Arab Saudi pun telah selesai melakukan segala persiapan, termasuk tenda-tenda di Mina. Demikian dikutip dari Saudigazette, Minggu (18/7/2021).
Kemudian dari Mina, jamaah haji akan ke Padang Arafah pada Senin besok (9 Dzulhijjah). Dari Mina menuju Arafah jaraknya sekira 10 kilometer. Jamaah haji akan melaksanakan wukuf di Arafah. Ini merupakan rukun haji yang paling penting atau menandai puncak ibadah haji. Malamnya jamaah haji diantar ke Muzdalifah.
Baca juga: Jamaah Tiba di Makkah, Siap Memulai Ibadah Haji
Pada tanggal 10 Dzulhijjah, atau bertepatan Selasa 20 Juli pagi, jamaah haji bergerak ke Jamarat untuk melakukan prosesi lempar Jumrah Aqabah.
Selanjutnya jamaah haji menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan Thawaf Ifadlah. Setelah itu, jamaah haji ke Mina untuk menginap (mabit) selama hari Tasyriq.