Khotbah Arafah Singgung Pandemi Covid-19, Ikuti Tuntunan Rasulullah Menghadapi Wabah

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Senin 19 Juli 2021 21:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 19 330 2443109 khotbah-arafah-singgung-pandemi-covid-19-ikuti-tuntunan-rasulullah-menghadapi-wabah-xrVpCTCh7I.jpg Jamaah haji saat mendengarkan khotbah Arafah 1442 H yang disampaikan Syaikh Dr Bandar bin Abdulaziz Balilah. (Foto: Youtube)

KHOTBAH Arafah 9 Dzulhijjah 1442 H disampaikan oleh Fadhilatu Syaikh Dr. Bandar bin Abdul Aziz Balilah, dalam satu khutbahnya menyinggung pandemi Covid-19.

Dia mengatakan terselenggaranya ibadah haji 2021 di tengah pandemi Covid-19 ini tidak terlepas dari perhatian besar Raja Salman Bin Abdul Aziz serta Pangeran Muhammad bin Salman yang telah memberikan perhatian besar terhadap urusan para jamaah haji.

Baca Juga: Khutbah Terakhir Nabi Muhammad SAW di Arafah yang Membuat Abu Bakar Menangis Terisak-isak

"Keduanya berupaya urusan 2 Tanah Suci yang mulia, upaya mereka dalam menjaga keamanan mempersiapkan orang-orang yang membantu para jamaah haji dan umrah serta perhatian mereka dalam menjaga dalam menjaga keselamatan pada musim hajim," sebutnya.

Bandar bin Abdul Aziz Balilah juga menjelaskan kepedulian Raja Salman dan Pangeran Muhammad begitu penting pelaksanaan ibadah haji saat pendemisehingga tidak menjadi tempat tersebarnya berbagai penyakit atau sumber wabah.

Baca Juga: Jelang Idul Adha, Kain Kiswah Kakbah Diganti yang Baru

Kepedulian keduanya terhadap terselenggaranya siar haji dalam suasana yang sehat dan memenuhi tuntunan protokol kesehatan demi merealisasikan maqashid syariah dalam memelihara jiwa dan mematuhi pesan Nabi Shallallahu alaihi wa sallam.

Dalam sabdanya Nabi Muhammad mengingatkan, jika mendengar sesuatu negeri terkangkiti wabah maka janganlah kalian memasukinya dan jika kalian berada di daerah itu janganlah kalian keluar darinya.

"Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala membalas kebaikan Raja Salman dan Pangeran Muhammad dengan sebaik-baik balasan memberkati mereka. Dan semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala membalas kebaikan mereka," sebutnya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya